озверел

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: озверел

Сообщение Moy Goshka 09 фев 2011, 10:49

AnnaAir Кусаться начинают все попугаи, но если не нравится, отучивайте.
Не бейте попугая по клюву, он не поймёт за что, а если и сильно, то это вызовет у него агрессию, прогоняйте.
Насчёт того что везде хочет залезть, так это у всех, они же любопытные, надо просто выпускать в комнату, где по меньшей мере нету опасных предметов, а перед его выпуском всё убирать.
Некоторые, когда попугай их кусает или пробует сделать что то опасное, строго (не крича!) говорят "Нельзя!". По крайней мере, я своего так приучила (говорила Нельзя, и прогонять), попробуйте и вы)
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение fgkldhgkj 09 фев 2011, 13:30

Александра , кусаются не все попугаи . И кусаются они по причине .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Svetlana2010 16 фев 2011, 18:59

Я тоже не могу отучить кусаться.. Проходили курс лечения уже давно.. и кусаться стал, сильно кусаться.. Сейчас еще линька идет
И лаской, и строгим голосом ничего не помогает
хоть немного приручилсь, но скачет только по высоким шкафам, максимум гуляет по ноутбуку и все грызет в том числе мои пальцы :o
и гоняется за пальцами по клавиатуре
Svetlana2010

Сообщение fgkldhgkj 16 фев 2011, 19:21

У попугая ярко выраженная агрессия к вам . Начинайте всё приручение с начала . С самой адаптации . И никаких полётов в это время !
fgkldhgkj

Сообщение Svetlana2010 16 фев 2011, 19:37

он у меня на руках спокойно сидит, потом как начинает кусать, при этом мой ноготь кормит ... отрыгивает корм и пытается накормить..
он именно к пальцам так относится, капли он терпеть не мог, наверное запомнил лечение надолго..
В целом он за мной по квартире как хвостик куда я туда и он и возмущается, что меня нет. Я его сейчас повезу к родителям на неделю, мне в больницу надо ложиться, там может еще меня и забыть :shock:
Думаете это агрессия?? Он сейчас грызет все что есть и палочки, и провода все от ноутбука... и ногти мои грызет :oops:
Svetlana2010

Сообщение fgkldhgkj 17 фев 2011, 16:32

Попугаи воспринимают лицо и руки , как совершенно разные объекты .
Попугай может лицо обожать , а руки яростно ненавидеть .
Злые руки его когда то испугали и теперь он им мстит . Нужно расположить птичку к ним . Так что старайтесь . Иного выхода нет .
fgkldhgkj

Сообщение Svetlana2010 17 фев 2011, 16:41

Спасибо, буду стараться... При этом он любит со мной на кухню ходить (вернее ехать на руке) за едой.. При этом не кусает, он же понимает, что ему покушать насыпят в кормушку.. А потом как разбалуется, так не остановишь.. огромное Вам спасибо, будем брать лаской
Svetlana2010

Сообщение fgkldhgkj 17 фев 2011, 17:18

На кухню не носите попугая . Там множество вредных для него испарений , так же просто много предметов травмоопасных . И уж тем более не давайте ему кушать человеческую еду .
Желаю удачи .
fgkldhgkj

Сообщение Svetlana2010 17 фев 2011, 17:24

Нет не даю... мы только за кормом ходим :D Я уж прочитала все темы по поводу вредности кухни :geek:
Svetlana2010

Сообщение CHEZ 18 фев 2011, 22:47

Попугай ...ручной Говорящий..отличная птичка...! НО орать стал голосом душераздирающим по вечерам.....словами не передать что за звук....никогда от волнистиков такого не слышал....чтот похоже как на Стервятников каких то...Как отучить от этих воплей..??? просто реально невыносимо уже...
CHEZ

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев