Здравствуйте, решила поднять свою старую темку про размножение моих попугайчиков (надеюсь меня за это сильно не наругают), чтоббыла одна темка, а не куча разных.
Хотела поделиться с форумчанами любимого форума, что в сентябре этого года, когда Алисочке исполнилось почти 1год и 2 месяца, я повесила ей гнездо.
Она сразу им заинтрересовалась и ровно через три недели около восьми вечера она снесла нам первое яичко (20.10.11)
Так, что можно сказать, что у моей парочки скоро уже пойдут внучки. На сегодняшний день в гнезде уже два яичка и завтра ожидаем третьего.
Спариваются Ашер с Алиской усердно, Ашер так вообще ждал этого 2 года, наверно он был самый счастливый, когда увидел гнездышко, сразу начал приставать к Алисе, но она девочка скромная, и разрешила подойти к себе (точнее залезть на себя) буквально только за 4-5 дней до снесения первого яйца, до этого ни-ни.
Самое интересное, что села она не со второго яйца, а со второй ночи, то есть между первым и вторым яйцом, а когда она отложила второе яйцо, так Ашер ей начал помогать и целый день идаже ночь они проводят оба в гнезде, Ашер вылазиет, чтобы поесть, а Алиска погрызть яблочко и минералы.
Вот они будущие счастливые родители: