подскажите что делать чтоб ногти не загибались

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: подскажите что делать чтоб ногти не загибались

Сообщение Unia 29 янв 2011, 20:24

Patevs,
Можете попробовать подстричь коготки, когда попугай просто сидит у вас на пальце. Может, ему это не страшно будет. Если он убегает, то можно попытаться приучить попугая к ножницам (или кусачкам, чем вы их там стрижете), т.е. всякий раз, когда берете попугая на палец, прикладывайте к лапкам ножницы, чтобы он привык к их присутствию. На мой взгляд, подстригание когтей - процедура довольно редкая и быстрая, что не стоит возни с приучением (и вообще, не факт еще, что птицы к ней приучатся). Мне проще после маникюра (раз в год!) подлизываться к попугаю с вкусняшками.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Zlatika 29 янв 2011, 23:10

В зоомагазине прдаются специальные ножнички для стрижки маленьких коготков. Очень удобные. У нас стоят 150 рублей, но ими стричь куда быстрее.

Когда попугай сидит на пальце - лапа незафиксирована, есть опасность, что птиц в самый важный момент поднимит лапу или дёрнит или ещё что-то. А ножницы соскочат и не дай Бог Вы в этот момент что-то отстрижоте.. Поэтому лучше уж наверняка. Ну поподлизываетесь Вы к нему лишнюю недельку, но зато безопасно..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Катрин) 22 фев 2011, 17:08

Patevs писал(а):Уважаемые, скажите, пожалуйста, а как подстригать ногти?! Ведь птичку надо в руку брать (а они это ох как не любят!). Она же потом будет опять рук бояться!

я так подстригала когда они на жердочке сидели, очень аккуратно своими щипчиками с маникюрного набора
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Катрин) 22 фев 2011, 17:09

Zlatika писал(а):В зоомагазине прдаются специальные ножнички для стрижки маленьких коготков. Очень удобные. У нас стоят 150 рублей, но ими стричь куда быстрее.

Когда попугай сидит на пальце - лапа незафиксирована, есть опасность, что птиц в самый важный момент поднимит лапу или дёрнит или ещё что-то. А ножницы соскочат и не дай Бог Вы в этот момент что-то отстрижоте.. Поэтому лучше уж наверняка. Ну поподлизываетесь Вы к нему лишнюю недельку, но зато безопасно..

согласна. очень небезопасно
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Moy Goshka 24 фев 2011, 08:42

Подстригите ноготки, только кровеносные сосуды не затроньте (их видно на свет), затронете, приложите ватку с перекисью водорода... Насчёт того как стричь... когда птица болеет, она тоже кричит, вырывается, да только тут на её вырывания смотреть не надо, т.к. лечить надо, да в некоторых случаях ещё и срочно, ну а с ногтями конечно с птичкой надо помягче, приласкайте и всё там такое.
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев