Подозрение на чесоточного клеща у волнистика

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Подозрение на чесоточного клеща у волнистика

Сообщение Михаил Кречет 25 фев 2011, 22:31

Хорошо я завтра утром устрою ему обход в палате .Попробую все сфоткать. лапы вродебы чистые .Есть еще момент ......он как то раз долбанулся хорошенько о зеркало и даже кровка на носу была .Это было месяца два назад .Может это гнойник какой потому что эта штука как то лезет из под ноздрей и на фотке видно приподнятый нос. Ладно чего гадать завтра выложу еще вотки.
Михаил Кречет

Сообщение Unia 25 фев 2011, 22:35

завтра выложу еще вотки

Вотку дома оставьте, тут дети, им низя.... :lol: (не смогла удержаться)

Ждем фото.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Катрин) 26 фев 2011, 04:33

Unia писал(а):Я читала много положительных отзывов об обработке Неостамазаном. Им нельзя самого попугая обрабатывать. Клетку после обработки необходимо тщательно прополоскать и обдать кипятком пару раз.

а у вас есть аптечка для волнистого попугая?

У нас аптечка есть, в ней активированный уголь, ромашка, перикись и безспиртовое детское средство для обработки ран (названия сейчас не вспомню, я не дома), витамины Vita-Sol и пробиотики. Траумель и вазелиновое масло продаются в круглосуточном магазине в 10 минутах ходьбы от дома. Антибиотики и другие сильные лекарства у нас не продают, их только врач может прописать. Фронтлайна в продаже тоже не видела. У нас в городе есть 2 ветеринара, занимающихся экзотическими птицами, так что мы, в случае чего, идем туда.

Положительные отзывы? а вы видели тему тут в болезнях как ветеренар неопытный посоветовал попугаю что то там неостамозаном смазость и там фото выставили у попугая под крыльями лысо все до крови-сильный ожог
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Unia 26 фев 2011, 18:25

Катрин),

Я ж вроде по-русски пишу... Неостамазаном нельзя обрабатывать попугая. Неостамазаном можно обрабатывать клетку. После обработки Неостамазаном, клетку нужно хорошенько прополоскать, обдать кипятком и просушить.
Unia

Сообщение Михаил Кречет 26 фев 2011, 20:44

Всем привет...., вообщем я сфоткал ,теперь другая проблемма немогу выложить фотки скорей всего переполнен сервер форума потомучто размер у меня до 300 кб . Попробую в нэт кинуть ссылку дам позже.Или в личку киньте мне почтовый ящик свой ....я скину .Вообщем постараюсь описать . Лапы розовые с белесым налетом как будто витаминов нехватает может для попугая это нормально ?,некакого губчатого нароста нет! что не скажешь о клюве . но опять вопрос возникает.......этот нарост с одной стороны клюва а на другой стороне нет может это и не клещь?
Мазь я купил... у нас стоит 45р. Клетку надраили ,навсякий случай разок помажу.
Михаил Кречет

Сообщение Unia 26 фев 2011, 21:22

Фотки можно через Радикал выкладывать. Вот инструкции: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=13416
Unia

Сообщение Tanchik1983 28 фев 2011, 13:37

Изображение
Кешуня со мной с 12.02.2011г.
Снежечка со мной с 26.03.2011г.
Tanchik1983

Сообщение Tanchik1983 28 фев 2011, 13:40

Фух наконец то инет заработал а то ни как не могла выложить фото своего Кешки, фото выше смотрите пжлста. Подскажите пожалуйста это клещ или нехватка витаминов? Кеша у нас 10 дней, сказали мальчик месяцев 10, корм витакрафт меню витал и натурал микс от падован так же есть смесь биогрит и камень каракатица им он пока не интересуется, воду не вижу что б пил только когда подношу к нему тогда делает пару глотков, поведение вроде нормальное вялости не вижу может кушать с руки правда не садится на ладонь боится еще, иногда чирикает и возмущается, кал хороший, есть еще залысина от глаза до середины головы, на нижнем клюве толи есть нарост толи клюв так отслоился, про лапки ни чего сказать не могу, т к это первый попугай, я его купила в магазине стало жалко их там так много было в маленькой клетке а у него восковица совсем не здоровая, так все таки что это????
Tanchik1983

Сообщение Tanchik1983 28 фев 2011, 13:47

Изображение
Вот еще фотка тут правда плохо видно его лысинку от глаза идет полосочка выщепанная
Tanchik1983

Сообщение oksi95 28 фев 2011, 13:55

Вы покупали птицу в магазине? Какой возраст вам назвали? В уголке глаза на фото похоже на маленький нарост, или это так что-то прилипло? Посмотрите под перьями возле клюва с двух сторон, нет ли наростов. Не наблюдаете ли выделений из ноздрей и чиханий?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев