У меня живет попугай, мальчик, двух лет. Вцелом, здоровье у него не очень. После приобретения перенес, кажется, чесотку (наростов на клюве не было, только на лапках - кожа была сухой и пористой). В вет. клинике прописали бутокс, помогло. Но есть и другие отклонения - шелушатся лапки (теперь по-другому, без наростов, просто отслаиваются чешуйки) и немного слоится клюв, уже около года идёт постоянная смена перьев (при этом, облысевшим он не выглядит). В связи с последним, на всё лето и осень я поселил его на лоджии, чтобы не нарушать ему световой день (читал об этом, как о возможной причине частой линьки). Теперь думаю, что всему виной недостаток витаминов. Было бы не удивительно - ест только корм ("Витакрафт"), от фруктов и овощей всяких отказывается, разве что последнее время проявляет интерес к морковке. В январе-феврале давал ему жидкие витамины+минералы "Нектар", других в зоомаге не нашлось. Особых улучшений не видно, только помёт ухудшился, теперь не даю. Но вопросом начинаю заниматься уже серьезней - завтра отнесу помёт на анализ в клинику, пусть поищут что-то.
Поводом же для создания темы стало выпадение необычного пера, даже двух. Помнится, такое уже было когда-то, но тоже в небольшом количестве. И всё же...

Что бы это могло значить?
p.s.: кстати, помимо пера на фото видны чешуйки с лапок (если я не ошибаюсь, конечно), которыми усеяно дно клетки.