самка вроде бы беременна?а у неё линька

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: самка вроде бы беременна?а у неё линька

Сообщение Креветкина 28 фев 2011, 12:58

Предлагаю всем глубоко вдохнуть и выпустить пар ;)
кеша и кира. писал(а):Сегодня утром самка снесла яйцо КУДА НАДО!Линька закончилась 2 дня назад.

Во время линьки организм птички нуждается в большом количестве витаминов и минералов. У вас она закончилась 2 дня назад, а значит витамины и минералы у птички разделились на линьку и на формирование яиц (яйца формировались во время линьки). Вы понимаете, что яйцам досталось меньше положенного? Теперь у вас вероятность слабого потомства заметно возросла, и она возросла очень сильно, если Вы не проводили диету.

P.S. И то, что вам пишут, это не личные оскорбления. Просто искренне хочется добра вашим птичкам!
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение timofei.1 28 фев 2011, 13:03

Креветкина писал(а):Предлагаю всем глубоко вдохнуть и выпустить пар ;)
кеша и кира. писал(а):Сегодня утром самка снесла яйцо КУДА НАДО!Линька закончилась 2 дня назад.

Во время линьки организм птички нуждается в большом количестве витаминов и минералов. У вас она закончилась 2 дня назад, а значит витамины и минералы у птички разделились на линьку и на формирование яиц (яйца формировались во время линьки). Вы понимаете, что яйцам досталось меньше положенного? Теперь у вас вероятность слабого потомства заметно возросла, и она возросла очень сильно, если Вы не проводили диету.

P.S. И то, что вам пишут, это не личные оскорбления. Просто искренне хочется добра вашим птичкам!

Я Во обще не понимаю, зачем приходить на форум, задавать вопросы и ни к чему не прислушиваться?
Последний раз редактировалось timofei.1 28 фев 2011, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
timofei.1

Сообщение Креветкина 28 фев 2011, 13:16

timofei.1, да не катила она бочку на всех. Просто ей стало обидно от такого приема и она стала защищаться.
Может подумает и прислушается все-таки пока не поздно.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение кеша и кира. 28 фев 2011, 14:29

timofei.1 писал(а):А Вы диету проводили? И вообще- зачем Вы пришли с вопросом если Вам на ответы начхать?

На какой ИМЕННО ответ я начхала?!Я всех выслушала,всем спасибо(кто был более добрым,отдельное спасибо)сделала как посоветовали добрые люди и получила первое оплодотворенное яйцо!
кеша и кира.

Сообщение кеша и кира. 28 фев 2011, 14:35

timofei.1 писал(а):А Вы диету проводили? И вообще- зачем Вы пришли с вопросом если Вам на ответы начхать?

Диету проводила!
кеша и кира.

Сообщение Zlatika 28 фев 2011, 14:37

Вам ещё раз говорят, что если была линька - то вся Ваша подготовка к гнездованию ушла на неё, а на яйца уже ничего почти не осталось! Оплодотворённое яйцо или нет сейчас Вы утвержать не можете, яйцо может быть и пустым. Вам 10 раз все сказали прекратить кладку и сделать всё НОРМАЛЬНО. У Вас много шансов получить слабых птенцов, а ещё есть шанс и самку угробить.

Подготовку надо делать после линьки минимум.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение кеша и кира. 28 фев 2011, 14:44

Креветкина писал(а):Предлагаю всем глубоко вдохнуть и выпустить пар ;)

Пришла сюда,чтобы спросить совета.А в обмен на это узнала о себе,что я ленива, мне на всех начхать.А теперь ещё и запретили писать и обращаться за советом!Вот онo как! :shock: :cry: Пришлось обращаться за помощью к платному специалисту,который будет нас сопровождать на протяжении всего периода кладки.Но отдельным людям можно сказать спасибо за помощь! :D
кеша и кира.

Сообщение Zlatika 28 фев 2011, 14:48

Платный специалист по попугаям как правило вообще чёрт знает куда заведёт. Потому что я видела только одного нормального специалиста по птицам, как не искала. Это в Москве.. И то, на большинство вопросов он готов проконсультировать по телефону бесплатно. Остальные вообще очень слабо представляют, как элементарно самца от самки отличить, но за деньги на ходу столько всего Вам раскажут, ооой...

А что Вы хотели? Вам сказали, что так нельзя. Вы сделали по-свойму. Мне лично до Вас нет никакого дела, ленивы Вы, или нет - меня не касается. а вот маленьких птичек очень жаль. Отсюда и возмущение.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение кеша и кира. 28 фев 2011, 14:53

Zlatika писал(а):Платный специалист по попугаям как правило вообще чёрт знает куда заведёт. Потому что я видела только одного нормального специалиста по птицам, как не искала. Это в Москве.. И то, на большинство вопросов он готов проконсультировать по телефону бесплатно. Остальные вообще очень слабо представляют, как элементарно самца от самки отличить, но за деньги на ходу столько всего Вам раскажут, ооой...

А что Вы хотели? Вам сказали, что так нельзя. Вы сделали по-свойму. Мне лично до Вас нет никакого дела, ленивы Вы, или нет - меня не касается. а вот маленьких птичек очень жаль. Отсюда и возмущение.

Время покажет буду я плакать над ними или смеяться вместе с ними :DЗачем заранее жалеть?
кеша и кира.

Сообщение кеша и кира. 28 фев 2011, 14:59

Женщинам говорят:вам НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ РОЖАТЬ.А они рожают абсолютно здоровых детей.А ведь им тоже говорили:НЕЛЬЗЯ!!
кеша и кира.

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев