Недавно купил себе двух попиков.О том что моя кошка будет пытаться его поймать и сьесть даже и неподумал. Токо когда купил задумался,но заметил что кошка даже и несмотрит на них.Я решил что ей безразличны они и повесил клетку с попиками над столом.От стола до клетки было сантиметров 10-20см.Какоето время кошка даже неподходила к ним, до тех пор пока попики неадаптировалися и не стали летать по клетке.Тогда у нее появился интерес,она просто смотрела на них.Но стоило мне выйти из комнаты, то я услышал грохот.И что вы думаете?Кошка напрыгнула на клетку и уранила ее на стол, я быстро прибежал и едва успел поймать клетку,она чуть неупала напол.Кошка конечно получила свое,но интерес к попугаям неисчез.Пришлось вешать клетку к стене повыше и на расстоянии от предметов с которых кошка может прыгнуть на нее.Теперь кошка неможет никак ее достать.Когда выпускаю попиков полетать кошку закрываю в другой комнате.
А,и еще повезло что попугайчики даже и непоняли что произошло!
Из этого следует,что попугаев лучше незаводить,даже если ваш кот очень спокойный.Но если вы все же решили купить попугая,то изолируйте его от кошки!