не могу понять что с попугайчиком

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: не могу понять что с попугайчиком

Сообщение АНЭЛЛА 02 мар 2011, 17:05

в магазине дали какую то овальную белую морскую штуку для клюва, он не подходит к ней и к висящим деревянным палочкам тоже. Сейчас же иду в зоомагазин за игрушками и минеральным камнем,как посоветовали. И ещё, девочку сомневаюсь,заводить ли,потому что боюсь ,что Чипсику мы будем не интересны ,общаться с нами не будет,а разговаривать тем более
АНЭЛЛА

Сообщение АНЭЛЛА 02 мар 2011, 17:11

Креветкина писал(а):А какой формы у вас клетка? Какого размера? И где она стоит? Может рядом с ктеткой находится что-то страшное для попугая, вот он и молчит и не шевелится, чтобы его не съели ;) ? Сделайте фото клетки и обстановки вокруг клетки. У меня птицы например панически боятся ремней и пластиковых бутылок...

клетка вытянутая,большая, стоит не далеко от компа, но звук всегда очень тихий
АНЭЛЛА

Сообщение Креветкина 02 мар 2011, 17:16

Того, что вы сказали про обстановку недостаточно. Фотку все-таки сделайте. А кошек/собак дома нету?
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение fgkldhgkj 02 мар 2011, 18:00

Ясное дело что пара не помешает , но если не заниматься сейчас ( помимо общения ) с одним попугайчиком , то в итоге получится два диких .
Не подумайте что я в кой то мере обвиняю вас , нет что вы !
Наоборот мне хочется сподвигнуть вас к более ативным действиям .
Я всё же советую сначала заняться приручением одного попугайчика , ведь когда птица привязывается к человеку это обоим в радость и никакая пара тут ненужна . В этом общении я вижу свои плюсы .
Если же вы сейчас купите пару , то попугайчику вы будете неинтересны . Он будет увлечён самкой , а до вас ему дела не будет . В скоре вам наскучит это . если вы хотите от попугайчика привязанности .
Причём неисключено что самка может не понравится попугайчику и активней он отнюдб не станет , а станет раздражительней и нервозней .
Так что убедительно советую заняться полным приручением попугайчика . И желаю удачи ;)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение fgkldhgkj 02 мар 2011, 18:02

Креветкина писал(а):Ночник оставлять нельзя. Попугай при свете не спит, может он реально не высыпается у вас?

скорее всего вот главная причина вашей проблеммы
fgkldhgkj

Сообщение АНЭЛЛА 02 мар 2011, 18:45

а чта с качелями делать? я повесила обратно ему нравилось на них спать,а вдруг опять ночью упадёт?будет новый стресс
АНЭЛЛА

Сообщение АНЭЛЛА 02 мар 2011, 18:48

с радостью общаюсь с ним,просто до этого была адаптация,не тревожили его,. представляю его стресс после метро... :shock:
АНЭЛЛА

Сообщение АНЭЛЛА 02 мар 2011, 18:50

и ещё хотела уточнить по поводу видио со звуками попугая чирикающего? он сразу будто оживает. лучше не включать?
АНЭЛЛА

Сообщение fgkldhgkj 02 мар 2011, 19:28

АНЭЛЛА писал(а):а чта с качелями делать?

Попробуйте повесить ещё раз .
АНЭЛЛА писал(а):и ещё хотела уточнить по поводу видио со звуками попугая чирикающего? он сразу будто оживает. лучше не включать?

Он думает что с ним общается живая птичка , а потом этот собеседник куда то пропадает , в связи с этим попугайчик начинает грустить . Так что лучше не надо .
Если вы собираетесь приручать попугай до крайней степени ( не отходит от вас не на шаг ) , то никаких попугайчиков и чирикающих звуков . Только он и вы .
fgkldhgkj

Сообщение Unia 02 мар 2011, 23:30

Попробуйте ему просто музыку какую-нибудь включить.

я повесила обратно ему нравилось на них спать,а вдруг опять ночью упадёт?будет новый стресс

А чего стресс-то? Он просто не будет на них ночью спать, а днем будет качаться. У меня попугаи периодически ночью с жедочек валятся, никто не умер еще. Как свалились, так и назад залазят. Один раз было, что испугались чего-то принялись метаться, включила им свет, все успокоились, свет выключила, спят дальше как и всегда. Они у меня еще и подраться любят в потемках, кому где спать, и скидывают друг друга с жердочек. Никакого стресса, с утра все активные и с хорошим аппетитом.

У вас дома тихо? В природе не бывает полной тишины. Полная тишина означает, что где-то рядом хищник, и нужно бояться и прятаться. По этому, если у вас дома тихо, это как раз и может пугать и срессовать попугая.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев