Ничего не понимаю!*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Ничего не понимаю!*

Сообщение Nikysia 19 ноя 2008, 00:00

Купила 3 дня назад попугайчика,ну с виду здоровый и всё такое(Ну я ж не профи,это так любительским глазом :idea: ).
Но вот не понятно мне чего он чешется часто или это так нужно? :?: :?: :?:
Nikysia

Re: Ничего не понимаю!

Сообщение BlackQueen_inWhite 19 ноя 2008, 06:27

Проверьте наличие пухопероедов...
BlackQueen_inWhite

Сообщение RemonSVA 19 ноя 2008, 12:28

Насчёт пухопероедов! Многие владельцы попугайчиков преувеличивают вероятность обнаружения на своём волнистом попугайчике пухопероедов и начинают самостоятельно лечить птицу всякими сильно действующими химическими препаратами. Человек например в среднем прикасается к своему лицу 50-60 раз в день. Но даже этого не замечает. У меня 13 лет попугайчики. Но не на одном не было пухопероедов. Мой ветеринарный врач (со стажем лечения птиц в зоопарке 10 лет) утверждает что за 10 лет (частной врачебной практики) не видел у домашних волнистиков пухопероедов. Определить точно , что это пухопероед, может специалист. А в 99,99% случаев попугайчик просто чешется, поправляет пёрышки - ведь он должен каждое пёрышко развернуть, пропустить сквозь клювик, положить на место. Но на всякий случай избавьте от наличия рядом с попугайчиком химических, аэрозольных, косметических препаратов, красок, лаков- всё что вызывает аллергию.
RemonSVA

Сообщение viki 19 ноя 2008, 12:48

Абсолютно согласна с RemonSVA. Nikysia, не принимайте это как выпад в Вашу сторону, но иногда просто смешно читать о том, что кто то сегодня утром покакал зеленым, кто-то вчера вечером сидел на одной ноге, а у кого то постоянно сидит на двух, вот такие ужасы иногда случаются!!!
Люди, не нужно ничего преувеличивать, выдумывать и настраиваться на худшее. Если птица действительно заболеет, то поверьте, Вы это сразу заметите. У животных, как у людей, свои привычки, свой характер, свои, иногда нам не понятные, наклонности.
Плохо то, что иногда излишняя забота, превращается в манию, а в итоге страдает птица. Кого то обмажут вазелином, кого то будут постоянно дезинфицировать и насильно купать, а кого то залечат антибиотиками.
Поэтому, настраиваемся на позитив, и все у нас будет хорошо.
viki

Сообщение BlackQueen_inWhite 20 ноя 2008, 17:17

Viki, по поводу того, что преувеличивать не стОит, -это конечно понятно, просто не всегда рядом есть люди, которые знают, и могут подсказать, вот Вам, например, опытным птицеведам, огромное спасибо, ибо именно Вы, помогаете советами,приобретенными, возможно даже благодаря собственному опыту, а по поводу преувеличений-это просто страховка, хорошо, когда подскажут- и ты будешь знать, ВЕДЬ ЛУЧШЕ ЗАРАНЕЕ ПОДСТРАХОВАТЬСЯ, НЕЖЕЛИ ПОЗДНО СХОДИТЬ С УМА В НЕДОУМЕНИИ, И ДУМАТЬ, ЧТО "...я сам во всем виноват, вовремя не спросил...."
BlackQueen_inWhite

Сообщение viki 20 ноя 2008, 17:37

Да никакой я не опытный птицевод, что Вы ! Просто во всем должна быть мера и никакой паники. Это же хорошо когда просто спрашивают, а ведь бывают начитаются интернета, книг и действуют, а потом думают. А главное все таки настрой человека, не нужно искать проблемы, они и сами нас найдут. :)
viki

Сообщение ViTOLD 27 ноя 2008, 05:17

На самом деле, один момент тут есть: если птицу постоянно держать в клетке, где совсем нечем заняться, они могут чесаться и читститься просто потому, что им делать нечего. Иногда, даже перья себе вырывают. Если же вы ему даёте летать, покупаете игрушки и т.д., то обяться нечего.
ViTOLD

Re: Ничего не понимаю!*

Сообщение АНЭЛЛА 02 мар 2011, 15:17

а если он начинает чесаться под вечер и ночью как то не спокоен?
АНЭЛЛА

Сообщение Sashysya 02 мар 2011, 18:37

АНЭЛЛА писал(а):а если он начинает чесаться под вечер и ночью как то не спокоен?

Вы бы ещё тему 5 летней давности откопали :shock:
Пы.Сы. советую читать закрепленные темы .
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение oksi95 02 мар 2011, 20:36

В чем конкретно проявляется беспокойство ночью?
Под вечер попугаи обычно чешутся интенсивнеее, чем днем.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев