проблемы с весом и не летает

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

проблемы с весом и не летает

Сообщение ксюша&кирюша 02 мар 2011, 16:08

Здравствуйте! У меня самке почти 2 года, у меня живет где то почти 2 года, кормлю кормом рио (2 чайные ложки в день) + фрукты, овощи, мин. добавки.
Вот у меня такая проблема, она слегка полновата и напрочь отказывается летать. Из клетки если ее вытащить, то она сидит на руке и не в какую не улетает. Вот хоть что с ней делай все равно не полетит, а если и полетит , то прямиком на клетку и пулей в нее. Не знаю уже что с ней делать! Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Подскажите что мне делать.
ксюша&кирюша

Re: проблемы с весом и не летает

Сообщение Цыганка 02 мар 2011, 16:46

Выложите фото птицы.Почему вы решили,что у нее проблемы с весом?Вы ничем не кормите с общего стола?Попугай может не хотеть гулять,потому что ему скучно на свободе,ему не чем заняться.Сделайте игровой стенд,заинтересуйте птицу.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение ксюша&кирюша 02 мар 2011, 17:33

еду со стола не даю
Вложения
апсиа.jpg
апсиа.jpg (84.37 КБ) Просмотров: 2008
ар.jpg
ролрнг.jpg
ксюша&кирюша

Сообщение ксюша&кирюша 02 мар 2011, 17:35

а это она со своим будущим женихом
Вложения
SAM_2178.JPG
ксюша&кирюша

Сообщение Цыганка 02 мар 2011, 17:37

Вам срочно в раздел болезней надо.Подозрение на липому,это серьезно.Хм,а она случайно не беременна?Тему переношу в болезни,на всякий случай.
Цыганка

Сообщение ксюша&кирюша 02 мар 2011, 17:40

да не должна еще, я их только недавно познакомила. я ее к врачу возила она посмотрела ее, сказала только что она толстенькая и больше ничего! а как понять что это липома?
ксюша&кирюша

Сообщение Цыганка 02 мар 2011, 17:42

Дождитесь,пожалуйста,ответа модераторов этого раздела.Они вам точно поставят диагноз.
Цыганка

Сообщение Unia 02 мар 2011, 22:11

Как понять, что липома: возьмите птицу и осмотрите животик (то место, которое у нее выпирает, на 2-м фото она вам его на палец положила), пощупайте, нет ли там уплотнений или шишки. Осмотрите кожу под перьями на животике (для этого перья можно смочить водой, чтобы легче было раздвигать), здоровая кожа должна быть розовой или чуть серой (как у птицы под крыльями), если есть липома, то кожа будет желтой. Если можете, выложите фото животика.

У вас мальчик спокойно гуляет? Вашу девочку никто не пугал в комнате? Посмотрите, может она чего-то боится в комнате, по этому и не летает? В какое время вы попугаев выгуливаете? Бывает, если попугаи гуляют только вечером, то им может быть темно (если в комнате не очень яркий свет, то они очень плохо видят), какие у вас лампы вечером включены (мощность)?
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение ксюша&кирюша 04 мар 2011, 16:48

Осмотрела я ей животик, уплотнений и шишки нет, кожа НЕ желтая, скорей чуть серая, фото завтра выложу на всякий случай. Я думаю, что она просто толстенькая.
Мальчика я выпускала всего 2 раза, так как он на карантине был. Летает он пока не уверено, еще побаивается. В комнате нахожусь только я, следовательно, ее никто напугать не мог, да и она в принципе ничего не боится :) пока выпускаю их вместе вечером, чтоб было проще если что мальчика в клетку загнать потому, что сам он в нее не заходит. А девочку и днем вытаскиваю из клетки с надеждой а вдруг полетит :)
Света в комнате хватает, включена люстра с 3 лампами по 60 вт по-моему и светильник. Она где то уже месяца 3-4 отказывается летать. Не знаю что с ней делать! и еще она в последнее время стала сильно на овес налегать, никогда его столько не ела. может ей что то не хватает?
ксюша&кирюша

Сообщение oksi95 04 мар 2011, 21:48

Если у птички подозрение на лишний вес, рекомендуется ограничить овес,канареечное семя, варенные крупы, орехи, семечки. Если помет в норме, дают больше фруктов, овощей, зелень. Также рекомендуются ежедневные прогулки. Возможно с этим ей поможет самец ;)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев