fgkldhgkj 05 мар 2011, 19:33
Наверное всё гораздо хуже обстоит у нас .
Заходила сегодня в зоомагазин купитт держатели для фруктов , а то уже надоело на скрепочку прикреплять .
Опишу по пунктам что я там увидела :
1. Клетки с различными попугаями .
1 клетка .Лучше всего себя чувствовали кореллы . Их сидело всего двое и выглядели они совершенно здорово .
2 клетка . Там сидел один какарик и один певчий попугайчик . Эта клетка была ужасно раздолбаной . У какарика начисто выдрат хвост , у певчего попугайчика проедена лысина . Две пластмассовые жёрдочки , одна из которых стоит под углом 60 градусов .
3 клетка . Там сидит одна несчастная канарейка с переломаным почерневшим пальцем .
4 клетка . Там сидит волнистик чех . Больше всего в шок меня повергло это существо , он метался по полу , то и дело переворачиваясь на спину . Катался по полу . Затем вставал , залезал на кормушку , нырял в корм головой и начинал зарываться в нём , застывая в таком "утопленом" положении на несколько секунд . после чего снова спрыгивал с кормушки и начинал кататься по полу . Я так и не смогла понять что с несчастной птицей . Звучит глупо , но выглядело это так как будто он хочет жизнь суицидом закончить .
5 клетка . Там сидели обычные волнистики . В малюсенькой стандартной клетке их сидело штук двадцать . Все грязные и в помёте, половина общипана , у практически всех повыдраты хвосты .
6 клетка . Там сидели амадины . Вот кто-кто а они чувствовали себя похоже лучше всех . Здоровые 3 пары амадин . Пока здоровые ..
Корм у них у всех насыпан был очень плохого качества с крашенными семенами и мочалкообразными витаминами ( не знаю как они называются ) .
В общем я купила то что хотела и поскорей пошла домой . Не могла больше на это смотреть .
Когда то из той же клетки злосчастной мне вытащили мою Свтти и Кирюшу . Обе птицы были в плачевном состоянии , но серьёзных болезней у них слава богу не обнаружилось .
Вот что у нас творится по крайней мере в одном зоомагазине , который широко известен по нашей области . Называется Сим-Сим . Довольно богатое предприятие .
Мы в ответе за тех , кого приручили !