Попугаиха НЕ ВИДИТ вход в клетку!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Попугаиха НЕ ВИДИТ вход в клетку!

Сообщение Flicka 05 мар 2011, 21:12

Выпустила птичку погулять, сначало сидела на клетке, потом уселась на люстру :x (я своего первого попугая уже отучила уда садиться) я пыалась руку подставлять - улетает, палочку - улетает, что угодно - улетает, бьётся о потолок(кстати почему?) и садиться на какой нибудь там шкаф, ...а потом всё сначала...
С выключенным светом - потом несколько дней рук боиться, не хочется так... :|
Как в клетку ПО ХОРОШЕМУ загнать?
вход в клетку помоему не замечает?
Flicka

Re: Попугаиха НЕ ВИДИТ вход в клетку!

Сообщение Unia 05 мар 2011, 22:27

Она у вас просто к клетке еще не привыкла. И об потолок бьется, потому что не знает,что это, и ей тоже нужно привыкнуть, что он там есть (у меня попугаи тоже в первые разы полетов бились об потолок и стены, потом привыкли). Сколько она у вас живет? Возможно, вы слишком рано начали ее выпускать. Второй попугай нормально в клетку заходит? Обычно помогает выдержать попугая в клетке месяц без полетов и установить четкий режим дня (включать и выключать свет в одно и то же время каждый день), световой день (это когда попугай бодрствует) должен быть зимой 10-12 часов, летом - 14-16. Не обязательно прямо полную темноту вечером делать, можно оставлять свет настольной лампы, например, или накрывать клетку с попугаем темной тканью.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Baton1 06 мар 2011, 22:15

Мой Кеша начал сам залетать в клетку только когда я поставил ему внешнюю жёрдочку, а раньше также то на люстре, то на шкафу, то на клетке сидел. Если смотреть на то, что он у вас бьётся об стенки можно предположить, что он просто не может попасть на лету в окно клетки.
Baton1

Сообщение АРочев 09 мар 2011, 16:07

Моя тоже только благодаря внешней жёрдочке нашла вход в клетку. А так очень долго сидела или бродила по клетке.
Попугайчик Маня! С нами с 25.01.11г.
Меня зовут Саша.
АРочев

Сообщение Romi 17 мар 2011, 01:36

Наши тоже сначала не могли найти вход, садились на открытую дверцу и "подъезжал" к клетке. :P
Теперь освоилсь и пикируют прямо на лету!
Romi

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев