Как спасти волнистиков?

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: Как спасти волнистиков?

Сообщение Sashysya 06 мар 2011, 11:03

fgkldhgkj писал(а):Sashysya , а у нас в городе так :
1. Новый огромный зоомагазин - просто прекрасные условия !
2. Тот самый Сим-Сим - ужасные условия
3. Маленький магазинчик - условия оцениваю на 3+ . Но птицы там по крайней мере не сидят в стеснённых условиях .
Все остальные не специализируются по птицам . А таких в городе у нас ещё 6 .

Только что пришла . Была в зоомагазине . Купила новую клетку для своих попиков :D В магазине в котором я была живут где-то 6 волнистиков . И не в клетке , а в мини вольере ( !!! ) . На вид зворовые . Только у одного маленькая залысина . Ну может он просто линяет .
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение fgkldhgkj 06 мар 2011, 12:07

Приятно слышать что птички живут в зоомагазине как подобает :)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Sashysya 06 мар 2011, 12:10

fgkldhgkj писал(а):Приятно слышать что птички живут в зоомагазине как подобает :)

Это большая редкость ... К сожалению :(
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение ольгин 06 мар 2011, 15:28

У нас в трех местных зоомагазинах тоже разные условия содержания животных и птиц:
1. один находится при ветлечебнице, там все хорошо, чистые новые клетки,но обыкновенные клетки, достаточно небольшие, хотя и попугайчиков (там всегда только волнистики и канарейки) например много в одной клетке я не видела ни разу, сидят все вместе, всегда молодые и по одной цене, пол неопределен......не берут много на продажу-как подраскупают, тогда принимают еще......
2. во втором, довольно большой магазин,тоже всегда чисто и приятно просто так зайти поглазеть на птичек и зверушек :) волнистиков там всегда очень большое количество и они живут в вольере, там уних коряга такая шикарная и миски для корма и поилки всегда полные,кормят их там рио,я спрашивала :) кроме волнистиков еще кореллы, канарейки, жако видела один раз, александрийских три штуки были.........все в вольерах за стеклом, клеток там нет.....суперский магазин, нечего сказать! покупала там своего попика :mrgreen:
3. а вот третий :( маленький,битком набитый магазинчик, птицы там в клетушках стареньких и грязных, в кормушках щелуха.....сами птички на вид тоже так себе......а еще там есть клетушки на полу в углу и там сидят щенки......видела одного разнесчастного йорка,который аж на ноги проходящих мимо кидался скуля, заберите меня хоть кто-нибудь! :cry: :cry: :cry: больше не могу туда заходить, эту несчастную псинку купить я немогу, цена её 20 тысяч, поэтому обхожу этот магазин стороной.
ольгин

Сообщение [Пума] 06 мар 2011, 16:12

Я про рынки сказала т.к. птицы на нашем рынке не в таком плачевном состоянии как в магазине. Парадоксально....
нет ничего ужаснее ожидания
[Пума]

Сообщение fgkldhgkj 06 мар 2011, 19:35

ольгин, да шеночка действительно жалко , но хоть за птиц можно порадоваться :)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение ольгин 07 мар 2011, 16:55

да, птички во втором, большом магазине хорошо живут, там девочки-консультанты постоянно все клетки трут, моют, вобщем видно что им небезразличны живые существа, обитающие в их магазине :) было бы здорово, если бы в зоомагазинах работали люди, по-настоящему любящие живность, тогда бы и содержались птички,рыбки,мышки и все прочие обитатели магазинов в чистоте и сытости и к своим новым хозяевам попадали бы в нормальном состоянии и виде и было бы наверно меньше случаев покупки в магазинах больных зверушек и птичек! :)
ольгин

Сообщение Cossandra 07 мар 2011, 18:02

Немного не в тему, но... Недавно в новостях видела репортаж. Рассказывалось о том, что в недавно на таможне задержали груз из 2000 волнистых попугаев. С документами у них было все в порядке, все ветеринарные справки есть. Но на таможне к чему то придрались и вернули весь груз обратно в Казахстан. Показали даже как попугаев выпускали из клеток (в ней попугаям было не повернуться даже) в какую-то кладовку без окон, без полок. Там им вообще негде было даже сесть (((( Летали бедные под потолком и бились об стены. Я еще подумала, кормили ли их на таможне и в пути... :( :(
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение [Пума] 07 мар 2011, 21:13

Поражаюсь людям... Как можно обижать таких малявочек?
Мы в ответе за тех, кого приручили :!: :!: :!:
нет ничего ужаснее ожидания
[Пума]

Сообщение margo_009 07 мар 2011, 21:39

мдя.. :( не люди а звери :x мне стало так жалко малявочек :cry: но когда я услышала про зелёную воду я чуть в обморок не упала :o
обращайтесь ко мне на ты, мне только 11!
Меня зовут Рита.
Кеша с нами с 14.03.10. Понка с нами с 8.06.11
Нюша, мы тебя помним!
margo_009

Пред.След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы