Чешет голову о жердочку.Линька?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Чешет голову о жердочку.Линька?

Сообщение Markuzz 23 мар 2009, 16:51

Здравствуйте.Кеша у нас уже одну неделю один день,и сегодня придя со школы я заметил,что он чешeт мордочку об насест.Ему скоро будет два месяца.Это Линька? :?
Markuzz

Re: Чешет голову о жердочку.Линька?

Сообщение VoLnistiK 777 23 мар 2009, 17:11

Думаю,что это действительно линька. (Видимо она начинается) Перышки новые растут вот и чешется. :)
VoLnistiK 777

Сообщение Markuzz 23 мар 2009, 17:18

VoLnistiK 777 писал(а):Думаю,что это действительно линька. (Видимо она начинается) Перышки новые растут вот и чешется. :)

Спасибо за ответ!Ещё я вот боюсь не приболел ли.Сидит нахохленный,но аппетит отличный,стул тоже хороший,вот только не особо чирикает и двигается,дремлет часто,а ещё чаще встряхивается и потягивается.Не простуда ли?Какие симптомы простуды у попиков?
Markuzz

Сообщение VoLnistiK 777 23 мар 2009, 17:25

Markuzz писал(а):
VoLnistiK 777 писал(а):Думаю,что это действительно линька. (Видимо она начинается) Перышки новые растут вот и чешется. :)

Спасибо за ответ!Ещё я вот боюсь не приболел ли.Сидит нахохленный,но аппетит отличный,стул тоже хороший,вот только не особо чирикает и двигается,дремлет часто,а ещё чаще встряхивается и потягивается.Не простуда ли?Какие симптомы простуды у попиков?

Знаете у меня сегодня похожая ситуация.Вчера я проветривала комнату,но так чтобы попугаи не попадали на сквозняк (потом я вообще испугалась и вытащила их из комнаты) И вот сегодня утром и сейчас Алекс вяленький как-будто нет сил,хотя аппетит хороший,но стул не могу посмотреть т.к. у меня девочка поносит и я не вижу...(короче говоря вы меня поняли :) ) И сижу не знаю че делать..Может Алекс просто не выспался у нас вчера гости были до поздна...Посмотрим что будет вечером.А на счет симптомов простуды.Посмотрите нет ли у Вашего попугайчика выделений из ноздрей.Чихает ли он часто? Это основные симптомы.
VoLnistiK 777

Сообщение Markuzz 23 мар 2009, 17:32

Сегодня когда я пришел со школы у него одна ноздря была забита,но не слизью,а как-будто туда мелкое пёрышко с головы попало.Чихает он раз 10 за день(максимум)И то я думаю,что от сухого воздуха или пыли.Ну,что скажете?
P.S.Bчера у меня в комнате тоже допоздна свет горел,да и сейчас он ко мне мордочкой развернулся и чирикнул пару раз.
Markuzz

Сообщение VoLnistiK 777 23 мар 2009, 17:55

Markuzz писал(а):Сегодня когда я пришел со школы у него одна ноздря была забита,но не слизью,а как-будто туда мелкое пёрышко с головы попало.Чихает он раз 10 за день(максимум)И то я думаю,что от сухого воздуха или пыли.Ну,что скажете?
P.S.Bчера у меня в комнате тоже допоздна свет горел,да и сейчас он ко мне мордочкой развернулся и чирикнул пару раз.

Если перышко попало в ноздрю,то это не страшно.Мои тоже часто с перышками на наздрях летают приходится им помогать и снимать их.Если чихает максимум раз 10 в день,то это не страшно,просто от пыли и от сухого воздуха.А если сейчас уже чирикает и к Вам мордочкой развернулся это хорошо.Так что беспокоиться не о чем! :D
VoLnistiK 777

Сообщение Markuzz 23 мар 2009, 18:02

VoLnistiK 777 писал(а):PЕсли перышко попало в ноздрю,то это не страшно.Мои тоже часто с перышками на наздрях летают приходится им помогать и снимать их.Если чихает максимум раз 10 в день,то это не страшно,просто от пыли и от сухого воздуха.А если сейчас уже чирикает и к Вам мордочкой развернулся это хорошо.Так что беспокоиться не о чем! :D

Ай щпащипа! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Markuzz

Сообщение VoLnistiK 777 23 мар 2009, 18:30

Markuzz писал(а):
VoLnistiK 777 писал(а):PЕсли перышко попало в ноздрю,то это не страшно.Мои тоже часто с перышками на наздрях летают приходится им помогать и снимать их.Если чихает максимум раз 10 в день,то это не страшно,просто от пыли и от сухого воздуха.А если сейчас уже чирикает и к Вам мордочкой развернулся это хорошо.Так что беспокоиться не о чем! :D

Ай щпащипа! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Всегда рада помочь! :D
VoLnistiK 777

Вернуться в Болезни волнистых попугаев