Семья, это семь я.

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Семья, это семь я.

Сообщение jamala 03 мар 2011, 16:20

Понятно.
Наверно будете за ними скучать?? Когда прийдется кому то отдавать???
jamala

Сообщение Zlatika 03 мар 2011, 17:30

Зря ты так думаешь. Мои прошлые птенцы летали вместе и со стайкой, и отдельно одни. Были ручнющие котята, прилетали стоило подставить руку все четверо, довольные, лезли сами, чтобы им моськи почесали, чтобы поиграли и поговорили. При этом они летали в стае из 14 птиц + их 4ро. Хозяева новые их не нахвалят, все руыне и ничего не боятся вообще. Главное начать с ними возиться, когда ещё перышки не такие большие, чтобы летать.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Пелагея 03 мар 2011, 17:38

Незнай, они все разные по характеру, одна девица у меня с рук не слазиет, только ищет момент как к клетке подхожу сразу ломится, а другие побаиваются.
Много времени заниматься тоже нету. Так что уж получится ;)
Пелагея

Сообщение Пелагея 04 мар 2011, 23:08

Сегодня отсадила последних птенцов от родителей, все вышли.
Буду ждать вторую кладку, пока что то не очень активно себя ведут по отношеию к спариванию.

Изображение
Пелагея

Сообщение jamala 05 мар 2011, 12:24

Такие красотули.
jamala

Сообщение Оксана123 06 мар 2011, 22:19

Здравствуйте! Может у меня вопрос не совсем в тему,но я смотрю тут люди опытные в разведении! И результат замечательный! Я прочитала статью,что у домашних попугаев кладку яиц лучше не допускать,пока самке год не исполнится! А как это предотвратить? У нас парочка совсем молоденькая(девочке около 7 мес,мальчику-4) Но любовь у них уже нешуточная)) Хотя вместе всего несколько дней,но не отходят друг от друга,Нюшка мальчика всего почистила,кормит постоянно,прямо замучала своей любовью))Даже на несколько минут расстаться не могут,если теряют друг друга из виду,такой крик поднимеается! :lol: Смотреть приятно,но не хотелось бы навредить ее здоровью
Оксана123

Сообщение Пелагея 06 мар 2011, 23:34

Да нельзя допускать птиц на кладку пока самке, и самцу тоже, не исполнися один год!!!
Спрашиваете как предотвротить?, а что уже спариваться начали?
Во первых не кормить птиц белковой пищёй, только смесь, овощи и фрукты...Во вторых у вас самец очень молодой он просто неоплодотворит кладку и самка потратит много сил на пустую кладку. Отсюда невроз и последующие неудачные кладки.
А то что самка ухаживает за молоденьким самцом, так пусть милуются, это же хорошо что они друг другу понравились, значит когда самец станет половозрелым, подготовите их к гнездованию и вперёд......
Пелагея

Сообщение Zlatika 07 мар 2011, 01:25

1. Соблюдайте световой день - свет должен выключаться и включаться каждый день в одно и то же время. Зимой световой день 10-12 часов, летом 14-16 часов. увеличивать-уменьшеть постепенно по 5-15 мин в день.
2. Не давайте самке намёка на гнездо - никаких застрех, щёлочек, огромных кормушек, укромных уголков.
3. Никакой белковой пищи - исключите яйцо, творог. Давайте только фрукты-овощи-траву, зерносмесь, мин камни и мин смесь.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Оксана123 07 мар 2011, 16:34

Большое спасибо за ответы! Все советы примем к сведению) Надеюсь дотерпят до следующего лета :)
Оксана123

Сообщение Пелагея 07 мар 2011, 21:47

Вчера зелёненький мальчонка уехал в новый дом...
А вот так мы приручаемся...

Изображение

Изображение
Пелагея

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев