Первый раз,как в первый класс!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Первый раз,как в первый класс!

Сообщение varvarushka 07 мар 2011, 18:36

Добрый вечер ребят,хочу проконсультироваться с вами.Очень много тем прочла на вашем форуме и мне очень понравилось ваше общение к людям,жду этого всего и к своей теме.Начну свою историю!уже давно хочу птенцов от своих птиц и надеюсь что вы мне в этом поможете?Идет время и подростают птицы)))По моим подсчетам птицы уже готовы к размножению,уже 3 день идет подготовка к размножению,увеличиваю светавой день, летают они гдето часа три в день,добовляю в питание белок нужно ли еще что то?
varvarushka

Re: Первый раз,как в первый класс!

Сообщение Zlatika 07 мар 2011, 18:42

Вам сейчас понадобится:

1. Морковь, свёкла, тыква, брокколи (можно замороженные).
2. Яйца(лучше перепелиные), творог 0%(это важно).
3. Крупы разные: гречка, бурый/дикий рис, пшено, чечевица жёлтая/красная, маш, ячка, перловка, геркулес (ну можно не всё конечно, просто это всё личноя использую)
4. Пшеница, овёс. Можно ещё ячмень. Или уж смесь для проращивания РИО, если хотите (я не брала ни разу, не знаю, что там. Я отдельно собираю).
5. Таблетки глюканата кальция, птичью витамины жидкие - SERA/Mauser Tropfen фирмы Beaphar, или детские Пиковит сироп для детей. Если найдёте ещё подкормку для выкармливающих птиц от Падован - будет тоже хорошо.
6. Минеральная смесь, сепия, минеральные камни (Триол, Падован, Фиори).

Я давала так:
1. Витамины в поилку, хорошо бы менять 2 раза в день, быстро портятся. курс 2 недели.

2. Утром даю кусочек морковки/тыквы/свёклы.

3. В обед яичная мешанка (яйцо варим, но не перевариваем. Я брала перепелиные, но можно и куриные. Перепелиное яйцо вместе со скорлупой измельчить вилкой, разложить в 2 дополнительные кормушки для мягких кормов. От куриного брать 1/4+ 1/4 скорлупы. даём птицам. Можно мешать с кашкой - любую из перечисленных круп (можно и перемешать несколько) варим 5-7 минут на воде без соли, сахара, приправ, молока. Даём остыть. Можно ещё на мелкой тёрке потереть ту же морковку (витамин А важен) или свёклу/тыкву и туда же. Если берёте брокколи - обязатлеьно поварить, измельчить вилкой и тоже перемешать. Ещё сюда же измельчённую (я кладу в тряпочку, кладу на плоскогубцы и долбаю молотком до образования пыли) таблетку глюканата кальция или подкормку Падованскую. Можно всё это как-то комбинировать, как Вам удобнее. Творог можно тоже с кашкой например мешать. Такую мешанку можно пару дней хранить в холодильнике, но не больше. Только перед тем как дать - немного погреть, до комнатной температуры или чуть выше. Давать по ч.л. на клюв, хватит. То же самое давать, когда птенцов будут кормить.

4. Пророщенный корм - пшеница, ячмень, маш, РИО смесь для проразивания. (в разделе кормление есть статья, как проращивать). Ещё хорошо давать запаренный овёс - насыпаем овёс в ёмкость, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой плотно. Даём остыть. Можно делать в термосе, я делаю просто в чашке, накрываю блюдцем.

5. Камни и мин смесь в открытом доступе.

Птиц закрыть, беспокоить по минимому, даже с чисткой клетки. Домика сейчас ещё быть не должно. Световой день довести до 14-16 часов, прибавляя в день по 5-10 минут. При такой диете птицы будут готовы морально и физически, и как только увидят домик - сразу поймут для чего он.

Вроде тут всё есть, скопировала всё из своего поста в другой темке ;)

Напишите нам, пожалуйста, возраст Ваших птичек, а так же дайте фоточку клетки и будущего домика ;)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Dimetra 07 мар 2011, 19:00

Ну вот и мне эта информация как раз нужна СПАСИБО ;)
Dimetra

Сообщение varvarushka 07 мар 2011, 19:33

птицам 1.5 года. Клетка 37 высота ,30 длина, 22 ширина вот собственно и онаИзображение Гнездо 20ширина,22длина,16 высотаИзображение
varvarushka

Сообщение Zlatika 07 мар 2011, 19:36

Клетку срочно заменить!

Минимальный размер клетки для одного волнистого попугайчика приблизительно 40/35/40 см

А у Вас 2е, да ещё и птенцам надо будет где-то быть, когда они начнут выходить.

Интересное гнездо, лунка есть?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение varvarushka 07 мар 2011, 19:39

папа делал лунка есть
varvarushka

Сообщение varvarushka 07 мар 2011, 19:42

с этой клеткой ничего не получится,можно и не пробовать :cry: ? скажите точные размеры на новую клетку?
varvarushka

Сообщение Zlatika 07 мар 2011, 20:53

Минимальный размер клетки для одного волнистого попугайчика приблизительно 40/35/40 см, но если не планируете выпускать его ежедневно, то клетка должна быть больше. Габариты 50/40/ 45-60 см более приемлемы, клетка такого размера подойдет и одному, и двум волнистикам. (*)

Но я считаю эти размеры реально маленькими. Но поскольку я все же понимаю, что в России с этим трудно, да и откровенно дорого, то от меня там же есть приписка в мягкой форме: Цитата:
(*) Хочется отметить, что вышеуказанные цифры следует понимать как абсолютный минимум. Если у Вас есть возможность, покупайте самую большую клетку, которую найдете, потому что никакая клетка не может быть "слишком большой". В Германии, например, минимальные размеры клетки на пару волнистых попугаев: 100/50/50/ (Д/Ш/В)

varvarushka писал(а):с этой клеткой ничего не получится,можно и не пробовать :cry: ? скажите точные размеры на новую клетку?

Дело даже не в том, что не получится, а в том, что такая клетка просто издевательство над птицами, простите. Даже просто для нормальной жизни. Про гнездование я вообще молчу. Поэтому я Вам очень очень советую её поменять на более просторную.
Изображение

Zlatika

Сообщение varvarushka 07 мар 2011, 21:03

все решено завтро еду за новой клеткой постораюсь найти хорошую и большую и сколько надо будет ждать что бы они привыкли к новой клетке?
varvarushka

Сообщение varvarushka 08 мар 2011, 11:41

А как использовать таблетки глюконата?где их покупать? и для чего они?
varvarushka

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев