Цинк или краска?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Цинк или краска?

Сообщение Moysfint 05 мар 2011, 19:23

Здравствуйте, с недавнего времени стал обладателем волнистого и хотелось бы узнать что же все таки лучше, безопаснее, для попугая цинк или краска? На данный момент попугай живет в крашеной клетке 25х17х30, в будущем планируется прикупить самочку, соответственно клетка нужна по просторнее, выбор пал на клетку Инесса от фирмы Лори 52,5х32,5х51 (фото прилагается). Но так как клетка может быть как крашеной так и оцинкованной хочется знать что в конечном итоге менее вредно.
Изображение
Moysfint

Re: Цинк или краска?

Сообщение lyokochka 08 мар 2011, 16:07

Присоединяюсь к вопросу. Хочу купить попугаям более просторную клетку. Нашла одну, устраивающую по цене и размерам, но она... оцинкованная! Не отравятся ли птицы? :?
lyokochka

Re: Цинк или краска?

Сообщение Zlatika 09 мар 2011, 16:40

В идеале клетка должна быть покрыта чёрной краской. Но качественной. Такие клетки делает Ферпласт или ФОП. Краска должна "хорошо сидеть на прутьях" и не облупляться и не обгрызаться.

Как плохой пример - бывают такие клетки покрытые белой или розовой краской, которую многие птицы обгрызают. Это плохая клетка :!:
Лично у меня Ферпластовская Пиано 7 - она покрашена чёрным, но при всё желании краску отколупать очень сложно.

Оцинкованные клетки всё таки считаются опасными. Ещё нельзя брать золотистые блестящие клетки - они слепят птиц.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев