Проблемы с приручением и кормлением

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Сообщение katet 11 мар 2011, 10:59

Добрый день!
у нас живет попугайчик - муж купил его 2 года назад - ему сказали,что молодой самец. но мне кажется, он слишком маленький для самца.
он достаточно бойкий - кричит (чирикает и иногда кричит,как будто трещит), когда я включаю музыку или разговариваю с ним, летает по квартире ( у него всегда открыта клетка), летом сидит на открытом балконе ( на веревках) и не улетает. в общем, ведет себя достаточно раскованно))) но при этом он СОВЕРШЕННО НЕ ПОДПУСКАЕТ НАС К СЕБЕ. он не ручной вообще!! не есть ничего,кроме корма (мы покупаем немецкий с витаминами, берем ему палочки с кормом, добавки) - игнорирует фрукты. у него есть игрушки, камень. игнорирует купальню, когда в ней теплая вода - а я боюсь,что он заболеет, если вода будет холодной. мы купили ему 2 пальмы - думали, он будет по ним лазить. а он если летает, то сидит только на двери или шкафах. любит смотреть телевизор. я переживаю,что ему скучно. могут ли попугайчики долго жить одни вот так, без никого?
прошу помочь разобраться:
1) кто это - самец или самка?
2) почему он дикий такой?
3) у него не болезненный вид?
спасибо заранее
Екатерина
Изображение
Изображение
katet

Сообщение Zlatika 11 мар 2011, 11:11

Никакого сидения на балконе! А если ворона? А если испугает что-то? Это всё до случая. Прекратить и не пускать птицу на улицу!

Да, это самец. Генетически очень интересный, кстати. Но по здоровью не очень. Запущенный, я бы сказала.

Есть ли у птички минеральные камни и минеральная подкормка? Ему сейчас это очень нужно, судя по восковице и по фото.
Какой конкретно корм Вы ему даёте?

Палочки убрать из рациона. В разделе Кормление есть темка "Приучение к овощам и фруктам", почитайте. Ему нужен нормальный рацион. Подозеваю, что в своё время Вы не приучили, и поэтому теперь он его не воспринимает. Попугаи едят то, что научились кушать в детстве, потом инстинкт говорит, что это может быть опасно. Или ему просто в голову не приходит, что это съедобно.

Дикий - а Вы с ним в детстве занимались? Предлагали корм с руки? Проводили много времени рядом?

Возможно, Вам 2 года назад подсунули уже взрослую птицу, у которой о человеке сложилось уже определённое мнение.

В игрушки он играет?

Какое освещение у него в комнате? Какой световой день?Стенда нет, я так понимаю?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Re: Определение пола и возраста волнистых попугаев.

Сообщение katet 11 мар 2011, 13:22

Ой, спасибо, так быстро ответили!!

камень есть, подкормку насыпаем в корм (порошочек). Versele Laga Prestige 2 Sticks Parakeets Honey (палочки для мелких и средних попугаев с фруктами), 60 г - покупаем такие палочки (но если исключить - значит,исключим). корм витакрафт разные. подормки - я не знаю, они в пакетиках в зоомагазине.

муж покупал его без меня и постоянно был на работе. я приехала,когда он уже полгода жил так - он почти все время проводил на шкафах ,дверях, и тд то есть у потолка. когда я стала подходить к клетке - он очень пугался и улетал и орал!!! но муж сказала,что Геннадиш (так зовут птичку) изначально был пугливый.
. в игрушки играет с колокольчиком и ПОИЛКОЙ)))

он кушает круглые сутки,я ему в течение года подсовывала овощи, фрукты, покупала травку, но он их просто не ест.

стенда нет. зимой, когда света мало, у него до 21 - 22 00 горит свет. когда нас нет дома - включаю ему радио (релакс, джаз). любит электронную музыку - по крайнейй мере, он очень оживляется под нее.
мы всегда снимаем с клетки покрывало не позже 8 00. как правило, раньше. к этому времени он уже сидит в проеме клетки. если встаем позже - он кричит, знает,что я приду, открою его, поменяю водичку и корм.так что какие-то привычки по отношению к нам он выработал. но это все

я очень хочу приручить его, но он всегда так нервничает, когда к нему приближаешься, что я не хочу на него давить.
katet

Re: Проблемы с приручением и кормлением

Сообщение Цыганка 11 мар 2011, 14:44

katet писал(а): но при этом он СОВЕРШЕННО НЕ ПОДПУСКАЕТ НАС К СЕБЕ. он не ручной вообще!

А что вы сделали для того,чтобы приручить попугая?
Вы меня извините,конечно,но попугай у вас уже два года,а вы как будто на Северном полюсе без интернета живете.До сих пор думаете,что пол определяется по размеру птицы,это немыслимое выпускание попугая на улицу вообще нонсенс какой-то,да многое можно еще перечислить из вашего сообщения.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Zlatika 11 мар 2011, 19:43

Я считаю, Вы в самом начале упустили птицу, теперь Вам будет очень сложно что-то изменить.

У Вас сейчас 2 пути - сложный и простой.

Простой - это покупка подружки. Птиц наверняка станет повеселее, но ручными вряд ли будут оба при той картине, что у Вас сейчас. зато девочка сможет научить его кушать фрукты овощи.

Второй способ - это засадить птицу в клетку и начать полноценное приручение, как сначала.

Почитайте здесь про приручение:
http://www.volnistye.ru/priruchenie-obuchenie-volnistogo-popugaja.html

Здесь про приучение к овощам и фруктам.
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=12462

Корм лучше смените на Престиж/Престиж Премиум (Бельгия, бордовый пакет 1кг), Фиори, Падован, из отечественных РИО.
Палочки убрать.

Почитаете - напишите, что надумали, обсудим и обдумаем вместе.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение forsynca 15 мар 2011, 10:49

А я своего приучаю так: беру кусочек яблока, зерна из его корма и засовываю их не глубоко в мякоть яблока. Если он есть медовые палочки, то такое блюдо воспримет аналогично, т.е. начнет выковыривать зернышки, но заодно и мякоть.
Изображение Оливия, Снежинка, Лимонка. Ищем мальчиков.
forsynca

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев