Нужна помощь в постановке диагноза!*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Нужна помощь в постановке диагноза!*

Сообщение Лено4ка 24 мар 2009, 08:20

Добрый день! Зеленый попугайчик живет у нас уже 4 года, с момента покупки уверены были что мальчик, восковица была голубенькой, со временем стала вот такой, но мы подозревали паразитов, поскольку однажды наткнулись на плохой корм, лечили, корочки убирались, но со временем всё возвращалось, потом бросили его мучить, он разговаривает, если это важно, подскажите, что с клювом! Голубой попугайчик недавно у нас, якобы девочка, в зоомагазине казалась маленькой, и возраст сказали 3 месяца, но когда дома они рядом, размер один, возможно это взрослый попугай, клювик тоже не в порядке. Помогите разобраться с полом и болячками!
Вложения
гаврил1.jpg
Наш Гаврюша
Лено4ка

Re: Нужна помощь в постановке диагноза!

Сообщение Лено4ка 24 мар 2009, 08:24

Вот второй попугай.
Вложения
машка1.jpg
Это Машка (может это всё же мальчик?)
Лено4ка

Сообщение мариша 24 мар 2009, 09:56

А вы уверены что это мальчик? Дело в том, что восковица это гормонозависимый орган, а такое гормональное изменение (с мальчика в девочку) может указывать на проблемы в половой сфере (вплоть до опухоли). Нехочется Вас пугать, но я попробую найти дать ссылку,где-то я об этом читала.
Изображение
мариша

Сообщение Лено4ка 24 мар 2009, 10:11

Хотите сказать что зеленый девочка? :o ну а второй, голубенький кто? Пожалуйста, помогите разобраться! А с восковицами в плане болячек как обстоят дела?
Лено4ка

Сообщение мариша 24 мар 2009, 10:37

Я думаю обе девочки.Вот если бы Вы точно были уверены что зелёный мальчик, тогда можно было-бы говорить о каком-то заболевании. А может у Вас есть какие-нибудь более раннии фотки с голубой восковицей (вообще-то голубая у девочек, у мальчиков сиреневая).
Изображение
мариша

Сообщение Лено4ка 24 мар 2009, 11:16

Вспоминала про ранние фотографии, но к сожалению, качаство не позволяет рассмотреть, но подозрения мои окрепли, помню что голубенькая была восковица, а сейчас может просто витаминами попоить, и у второй самочки очевидно просто растёт и сшелушивается. Боже мой, 4 года был Гаврюша, так еще и разговаривает вовсю! А теперь вдруг - девочка.
Лено4ка

Сообщение domkarlson 24 мар 2009, 11:22

Бываит и такие ЧУДЕСА!!!!!!! :)
domkarlson

Сообщение tabbi 24 мар 2009, 13:26

У мальчиков восковица не голубая,а ярко синяя,у самочек вот как раз голубая.Значит у вас две девочки.А самочки кстати тоже очень хорошо даже разговаривают.Была когда-то у меня такая (продали тоже как мальчика) Паша,болтушка была.А имя мы и не стали менять,раз привыкла. :roll:
Изображение
tabbi

Сообщение kristin@ 24 мар 2009, 13:35

зелёная самка и с восковицей всё в порядке,а голубая тоже самка :D молодая ещё-до полу года и тоже здоровая.
kristin@

Сообщение Лено4ка 24 мар 2009, 14:24

Вот спасибо! Сказать что я в шоке, ничего не сказать, диагноз один - хозяйка ступила! Я вторую самочку только позавчера купила, как пару своему "мальчику", сегодня решу или подарим родственникам, как раз день рождения скоро, или попробую менять на мальчика. И чего я раньше на сайты про попугайчиков не выходила, давно бы птенчиков нянчила!
Лено4ка

Вернуться в Болезни волнистых попугаев