Сколько попугай может обходиться без еды?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Сколько попугай может обходиться без еды?

Сообщение MyBoo 12 мар 2011, 23:48

Ситуация такая, что нам отдали попугая, 4 лет, кормили его наверное много. Сейчас я ему насыпаю корм с расчетом 2ч.л. в день, он их сьедает очень быстро, и я ему переодически подсыпаю еще. Вопрос в том что я его хочу отучить кушать так много, но гдето-читала что проведя больше 3-х часов голодным попугай умирает. Правда ли это? И как быть тогда? Он быстро съедает все даже если я даю четверть ложки, а потом сидит и просит, и ест, и ест, как отучить, подскажите плизз новичку (из корма от выбирает только овес, зерно, фрукты не ест ни в корме ни так, овощи тоже) Спасибо
MyBoo

Re: Сколько попугай может обходиться без еды?

Сообщение Zlatika 13 мар 2011, 09:27

Он ручной? В игрушки играет? Летает? Как с ожирением?

Надо бы узнать, сколько те хозяева ему насыпали, и уже исходя из этого по чуть чуть сокращать.

Фрукры всё равно в корм мешайте, и в ту же кормушку, из которой есть корм. Это будет долгая осада, но пробовать всё равно надо.

Какой у него помёт? Овёс - легкоусвояемая пища, часто больные птицы начинают его выбирать. Ну или ленивые избаловыши :)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение MyBoo 13 мар 2011, 13:10

Ну не совсем ручной, рук боиться, в той семье ребенок был, видно дергали его постоянно. А так нос к носу общаеться и на голову садится) :D
Помёт всегда хороший (за исключением когда много водички выпьет)
В игрушки играет) (колокольчик, каелька, свое отражение где найдет)
Летает мало(от клетки до стола) когда выпускаем, а там сидит и разговапивает с винчестером, выпускаем часто, стараемся еще что-б летал) Но когда он начинает много летать, то появляется у него отдышка, тогда сидит отдыхает, крылья расправляет)
По поводу ожирения, то все говорят что он у нас вроде бы вырос немного, поправился.
Кормили его не заморачиваясь, корм Оптима, на пол кормушки наверное, там за ним не смотрел, и клетка была 20x20 см((( А поилку так вообще не мыли наверное за эти 4 года(
У нас клетка большая, просторная, корм Премиум престиж, но все равно выбирает только овес, фрукты не кушает, а остальные зернышки раскусывает и выплёвывает( (с кормом оптима таже история, там он тоже выбирал)
НО точно он не больной, активный, игривый)))) Может ему кашки сварить?
MyBoo

Сообщение Zlatika 13 мар 2011, 15:27

Попробуйте кашки. И фрукты/овощи трите и трите в корм. Приучать надо, сейчас игнорирует - может, через месяц рискнёт распробовать. Мин камень грызёт? мин смесь?

Если он толстенький - то за 3 часа точно не погибнет, но всё равно голодом морить не нужно. Просто давайте сокращать еду на полложки в неделю, постепенно.

Овёс меня напрягает, обычно его начинают выбирать, когда проблемы с пищеварением. Он легче, чем просо. Если он уже давно потребляет исключитеьно овёс, значит, его организму будет тяжело переваривать просо.. Давайте может ему Ветомчика в помощь (в поилку на кончике ножа или в кашу)...
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение MyBoo 13 мар 2011, 18:57

Мин. камень есть, только он его не грызет, я ему давала в поилку мин. капельки дней 10, мелок есть, грызет) Но с пищеварением у него вроде проблем нет, правда даже фрукты не ест. Может ему можно еще лимонный сок в поилку подобавлять? И сколько капелек его нужно?
Прошу прощения, а Ветомчик это что? :oops:
MyBoo

Сообщение Zlatika 13 мар 2011, 21:30

эм, не поняла. Мин камень не ест, мелок ест. А можно взглянуть на от и на другое?)

Помимо сока цитрусовых, в поилку полезно добавлять несколько капель ЯБЛОЧНОГО уксуса.
Дозировка:
Лимонный сок и уксус- одинаково.Профилактически 1 ч.л. на литр, лечебно- 2,5 ч.л.
Грейпфрутовый ровно в два раза больше.Лучше всего сок розового грейпфрута (он просто вкуснее).
Изображение

Zlatika

Сообщение MyBoo 13 мар 2011, 23:48

Я немножко не то написала, мин. камень и мелок это одно и то же, верно? :oops: Так он тогда его грызёт, я просто с сепией перепутала, сепию он не ест :)
Спасибо огромное за ответы ;)
MyBoo

Сообщение Zlatika 14 мар 2011, 16:39

Ветом 1,1 в вет аптеке, на кончике ножа в кашу или в корм.

Смотря какой у Вас мин камень/мелок. Фирма производитель? или фото.
Изображение

Zlatika

Сообщение MyBoo 14 мар 2011, 17:02

Вот этот мне достался вместе с Кешей
Изображение
А этот я недавно купила, но еще не вешала. Потом уже видела мелки фирмы Vitakraft, может они лучше?
Изображение
MyBoo

Сообщение Zlatika 14 мар 2011, 22:54

Состав этого камушка напишите. И сами попробуйте лизните - солёный?
Изображение

Zlatika

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев