Ноздря увеличилась!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Ноздря увеличилась!

Сообщение fgkldhgkj 14 мар 2011, 22:27

Вака корм сомнительного качества .
И тут не идёт речи о предпочтениях ваших попугаев .
Само просто низкокачественно и плохо упаковано , что ведёт к попаданию грязи , сырости , мельчайших насекомых в зерносмесь .
Если же вы покупали Рио , то знаете , что корм этот герметично упакован и сами зёрна на вид выглядит отлично .
По поводу "хочу-нехочу" ваших попугаев скажу одно , вы можете и не углядеть что они съели , а что нет .
не будете же вы в шелухе рыться ?
возможно что фрукты ( кусочки ) они и не едят , т.к. приручены к свежим , но остальные семена помимо проса могут употреблять в нужных им количествах , а это не обязательно все что есть .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение королева марго 15 мар 2011, 09:35

Еще раз по порядку:
- все корма, которые покупаем, упакованы герметично,
- в качестве кормов Рио не сомневаюсь, а вот Ваш способ на внешний вид определять качество зерносмеси меня сильно смущает,
- еще раз повторюсь, я любой корм проращиваю, т. е., открывая каждую новую пачку зерна, отсыпаю немного и замачиваю - если зерно качественное и соблюдены условия хранения, зерно должно прорасти (не менее 90%), только после этого даю его птицам.
- по поводу ВАКи тоже повторюсь: раньше выбирать не приходилось, просто не из чего было)))))
- в шелухе не копаюсь, просто птиц кормлю 2 раза в день понемногу, сразу видно, какое зерно они оставляют...
- к свежим овощам и фруктам приучала их я в течение нескольких месяцев (когда они попали к нам им было по полгода, мы покупали только Рио, никакие добавки они не признавали, кроме свежей морковки, но сухие из корма все равно не ели), видимо это сформировавшиеся вкусовые пристрастия, мы же с вами тоже не все едим:кто-то любит брокколи, кто-то нет, а я не люблю морепродукты)))....
королева марго

Сообщение королева марго 15 мар 2011, 09:45

Я, конечно, сильно извиняюсь, что настаиваю,просто все говорят о корме, а с такой проблемой что, никто не встречался? У меня попугаи лет 15 уже, я такого еще не видела... Встречала у знакомых попиков, пораженных клещом, но тогда восковица наоборот разрастается, да и ветеринар подтвердил, что клеща нет...
королева марго

Сообщение oksi95 15 мар 2011, 15:37

Вам написали мнение о восковице вашей птички :
Нужно выяснить причину кровотечения: если это травма, тогда обрабатываете, как сказано выше, можно рану мазать Бетадином до заживления 2-3 раза в день. Может также быть проблема в носовых пазухах. Для этого вы должны понаблюдать, нет ли выделений из ноздрей и их засыхания на восковице, чиханий.

Можете сделать еще фото, только четкое, чтобы хорошо было видно ноздри.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев