Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов !

Сообщение fgkldhgkj 14 мар 2011, 22:21

Не волнуйтесь . Попугаи очень часто чистят перья . ;)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение forsynca 15 мар 2011, 10:38

А мой вообще ни в какие игрушки не хочет играть :shock: . НА качели садится только когда с жердочки на жердочку надо быстро перескочить. Может не понимает?
С приручением целая проблема, т.к. время есть только в выходные, к сожалению. Зерна с руки не берет, а вот когда палочку медовую в руке подаю- ест. Еще понимает слово ням-ням :D . Попробую, как описывает автор, несколько дней подряд руку с зерном держать(может все таки получится :? ). Вообще с магазина рук боится, видно так их там за целые дни нагоняли, что в мозгу отложилось. На пальчик тоже не идет, пытаюсь палец под лапки подсунуть, а он удирает, и отталкивает лапкой, как-будто ему щекотно.
Изображение Оливия, Снежинка, Лимонка. Ищем мальчиков.
forsynca

Сообщение fgkldhgkj 15 мар 2011, 12:52

Уделяйте птичке побольше времени и всё у вас получится .
Только палочки не давайте ему , они зачастую отрава для попугайчика .
fgkldhgkj

Сообщение Елена Кирьянова 15 мар 2011, 21:37

у меня ситуация такая:взяла примерно полутора-двух месячного в магазине.Он был ослабленный и я ему выпаивала гамавит несколько дней.Потом пыталась кормить с руки-немного ел.Потом его крыс укусил за лапу когда выпустили..и пришлось опять его вылавливать и поить антибиотиком...сейчас вот опять приручение начала заново...при мне он кушает хорошо,не боится.Склоняюсь над клеткой-все нормально,смотрит и не шугается.Подношу руку к клетке или лицо прямо к прутьям приближаю-отходит на свое любимое место-на качельку...т.е боится рук и когда лицо близко.Клетка стоит прямо рядом с компьютером и я там много провожу времени(за столом).Как долго может продлиться вот такое шугание рук?Когда ставлю кормушку(внутренняя) то просто отходит на качельку и наблюдает.Из овощей-фруктов ему вроде понравилась пока только морковка тертая,но не знаю будет ли он ее когда корм насыпан в кормушке(я вместо корма положила один раз и он хорошо ее покушал).Яблоко пока не ест,выкидывает..
И еще в соседней комнате у меня находится парочка.Иногда он их видит-когда я их клетку заношу в комнату во время проветривания той.Но в основном слышит.Это замедляет приручение,да?
Посоветуйте пожалуйста как вообще себя вести в такой ситуации?И будет ли он разговаривать?Или может взять ему в пару девочку месяца полутора, в отдельную конечно клетку, и приручать ее и его параллельно и потом свести?Чтоб он глядя на нее быстрей приручился?Будет ли от этого лучше?Но он тогда говорить навряд ли будет..
В общем нужны советы как дальше приручать его...
Выпускали раза три и потом я клетку ему подставляла,чтоб зашел.Два раза хорошо зашел,а один раз минут 20 ходила за ним,не хотел.
Елена Кирьянова

Сообщение fgkldhgkj 15 мар 2011, 22:49

Тут несколько варинтов . Либо вы долго и утомительно начинаете весь процесс приручения с самой адаптации и так далее ... Что естественно затянется в связи с испугом нанесённым птице ( злые руки капали ей что-то в ротик , они - враги ) .
Либо действительно купить молодую самочку и приручить . Самочки у попугаев доминируют и самцы стараются повторять за ними . Так что если приручите самку , думаю её примеру последует и самец .
Но говорить скорее всего не будет мальчик . А в прочем что вам мешает научить говорить самку ? ;)
fgkldhgkj

Сообщение Лилу 15 мар 2011, 23:02

Добрый день, мне интерсен момент приручения и тот момент когда птицу можно будет выпустить из клетки- я прочла советы по способам приручения:моя Лилушка охотно ест с руки в клетке при этом на ней сидит, я стараюст разговаривать с ней- произнося ее имя, уходя оставляем ей детсвкое радио- когда наступит момент когда ее можно выпустить из клетки- как это лучше сделать?
Лилу

Сообщение fgkldhgkj 15 мар 2011, 23:24

Закройте все стёкла , двери, окна , зеркала простынями , уберите все колющие и режущие предметы .
Вынесите птичку из клетки на руке , а дальше можете посадить её на крышу клетки , думаю она сразу же перебежит . Первый раз пусть погуляет не больше 2 часов .
fgkldhgkj

Сообщение Лилу 16 мар 2011, 14:21

fgkldhgkj писал(а):Закройте все стёкла , двери, окна , зеркала простынями , уберите все колющие и режущие предметы .
Вынесите птичку из клетки на руке , а дальше можете посадить её на крышу клетки , думаю она сразу же перебежит . Первый раз пусть погуляет не больше 2 часов .

И сразу вопрос вдогонку- когад она окончательно освоится хотели бы ее соединить в клетке с "диким"мальчиком как это сделать н аиболее безболезнено для на с и нее, не хотим что бы она одичала- а мальчику около 7 мес может год
Лилу

Сообщение Елена Кирьянова 16 мар 2011, 15:06

fgkldhgkj писал(а):Тут несколько варинтов . Либо вы долго и утомительно начинаете весь процесс приручения с самой адаптации и так далее ... Что естественно затянется в связи с испугом нанесённым птице ( злые руки капали ей что-то в ротик , они - враги ) .
Либо действительно купить молодую самочку и приручить . Самочки у попугаев доминируют и самцы стараются повторять за ними . Так что если приручите самку , думаю её примеру последует и самец .
Но говорить скорее всего не будет мальчик . А в прочем что вам мешает научить говорить самку ? ;)

а та парочка которую он иногда видит и каждый день много слышит-это как то повлияет на приручение?
и еще-может ему в друзья брать не самочку, а самца-они же молодые и подружиться должны...за ним он будет пример брать?причем я же не буду забрасывать его приручение и тоже буду с ним заниматься...параллельно с новым..места на столе хватает..
Елена Кирьянова

Сообщение fgkldhgkj 16 мар 2011, 15:35

Лучше чтобы он не слышал других попугаев .
Можете взять и мальчика .
fgkldhgkj

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев