Зёма+Твити!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Зёма

Сообщение zuzu 15 мар 2011, 15:55

а я бы на твоём месте купила самца для пары,а через несколько дней домик, чтобы зародились птеньчики ;)
zuzu

Сообщение Sashysya 15 мар 2011, 16:14

zuzu писал(а):а я бы на твоём месте купила самца для пары,а через несколько дней домик, чтобы зародились птеньчики ;)

Какой домик через несколько дней ? Зёма ещё очень маленькая для птенцов . А карантин ?
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Sashenka 15 мар 2011, 18:47

Да я вот тоже о мальчике подумываю (чтоб он был на пару мес.старше Зёмы). Вроде бы, нашла даже, где купить ручного! НО: читала здесь, что у птичек матриархат и вдруг она его будет учить, а не он её! Если б это был мальчик, я бы купила ему друга, а так... если попадётся такая же неугомонная, как Зёма, будут драться 99,9%. Пока буду продолжать попытки приручить, а там посмотрим.
Может, кто-то что-то ещё посоветует? Проблема у нас вот в чём: с руки ест; когда летает, предпочитает быть где-то возле меня; открываю клетку (чтоб выпустить),она первым делом на руку прыгает, а не на жёрдочку! Пытаюсь, как мне уже писали, при каждом удобном моменте, руку к ней подсовывать - ни в какую! Убегает! :( Что лучше сделать: продолжать донимать её рукой, разговаривая ласково при этом, либо же не выпускать её какое-то время? Только вот в клетке руки она не боится! А вне её...
Sashenka

Сообщение Sashenka 16 мар 2011, 14:36

Если бы я знала, что мне подарят попика, я бы к этому заранее готовилась, читала форум... А так, сделала ошибку - брала Зёму в руки! Теперь вот мучаюсь с приручением. :(
Sashenka

Сообщение Попугатор 16 мар 2011, 18:54

zuzu писал(а):а я бы на твоём месте купила самца для пары,а через несколько дней домик, чтобы зародились птеньчики ;)

Вы несете бред сивой кобылы, которую лягнул хромой мерин. не знаете - не советуйте!
1) докупать пару попугаю нужно не сразу!.. подождать, пока птичка адаптируется (и, что желательно, приручится - с присутствием мальчика это будет немного сложнее сделать), и тогда уже докупать. Не забываем про карантин.
2) процесс создания любящей пары у попугаев происходит в течение нескольких месяцев! они неделями и месяцами могут клеваться и гонять друг друга, а вы говорите про домик через несколько дней!
3) домик надо ставить не раньше, чем у обоих птиц наступит половая зрелость. а еще лучше, когда обоим исполнится по полтора года.
4) Птенцы - это такая ответственность, такая морока, а вы так рассуждаете, как будто разводите попугаев на мясо...
Sashenka, не слушайте кого попало))) вот мы с Чикой два раза птенцов высиживали - посмотрите на фотках в нашей теме!
Изображение
Попугатор

Сообщение Sashenka 16 мар 2011, 19:19

Спасибо,но, если Вы заметили, я этот совет пропустила! ;) Единственное, это, что у меня были мысли по поводу мальчика, но я понимаю, что это не выход! Ведь и на то, чтобы мальчика приручит время надо! Маловероятно, что удастся сделать это за месяц адаптации+карантина! Да и этот матриархат!
И какое разведение, если птичке меньше 4 мес.? :lol:
Sashenka

Сообщение Zlatika 17 мар 2011, 22:47

У меня в эту кладку такое чувство, что это я их насиживаю - столько трудностей и проблем.

Не думайте о матриархате, мальчик потом всё ранво будет нужен. В большой просторной клетке при нормальном питании и ежедневных прогулках проблем не будет..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Sashenka 17 мар 2011, 23:09

Я так понимаю, что с покупкой мальчика лучше не затягивать? Если они оба будут маленькие, больше вероятность, что они подружатся?
Sashenka

Сообщение Zlatika 19 мар 2011, 00:05

девичку сначала приручите как следует, а то они друг друга увидят - и Вы будете не нужны. Главное, до 9 мес где-то постарайтесь приобрести жениха. Там ещё на мой вщгляд спокойно можно взять совсем малыша.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Sashenka 19 мар 2011, 12:52

А если ей никого не покупать? Ей будет очень одиноко? Или общения с людьми будет достаточно? Просто пока я не работаю, могу ей время уделять, а вот потом...
Sashenka

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев