Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов !

Сообщение Елена Кирьянова 16 мар 2011, 15:47

fgkldhgkj писал(а):Лучше чтобы он не слышал других попугаев .
Можете взять и мальчика .

ну я не могу сделать так чтоб он их не слышал...хоть и в другой,соседней комнате,но слышно..
Елена Кирьянова

Сообщение fgkldhgkj 16 мар 2011, 16:58

Ну а мне с этим что поделать ? Я вам говорю как было бы лучше , а сможете вы такие условия создать или нет - уже не моё дело.
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Синтия 17 мар 2011, 11:01

Мой Кешка с руки ест свободно, только заношу-клювом пощелкает и берет, зерна не очень активно, а вот морковку за уши не оттащишь! :lol: (кстати, надо наверное ограничивать количество?) Но на руку никак не идет! Упрямый такой! Смотрит,щелкает клювом,тянется, но не переходит на руку! Часто,надоест ждать,пока ближе поднесу, залазиет на верхнюю жердочку, хочет, чтобы я лицо поднесла ближе. Мы так общаемся. Иногда губы трогает,нос, щебечет тихонько....Скажите,на какой мы стадии? Может предложите тактику?
Per aspera ad astra!
Синтия

Сообщение Синтия 17 мар 2011, 11:03

Еще...руку без корма подношу, он всегда с удовольствием изучает. Смотрит, покусывает пальцы с разных сторон, ногти пробует :) А на палец хочу подсадить, улепетывает, нервничает
Per aspera ad astra!
Синтия

Сообщение fgkldhgkj 17 мар 2011, 18:09

Вы только в самом начале приручения . Тактика такая . Подносите руку скормом не под самые лапки , а так чтобы ему пришлось на руку перепрыгнуть
fgkldhgkj

Сообщение Vika_88 17 мар 2011, 23:21

Здравствуйте! Гоша живет у нас почти 4 месяца. Ему было я думаю месяца 2 когда купили(еще без шапочки на голове) Карантин провел в клетке, сначала настороженно на нас смотрел, боялся. Шло у нас "привыкание", потом решили руку в клетку, сначала убегал, потом стал на палец садиться, давал лапки гладить и грудь(в клетке). Решили начать выпускать, открыли дверцу... он не пошел ))) тогда сделала жердочку к выходу, вылетел. В клетку помогла вернуться на палочке. Потом стал сам садиться перед клеткой и запрыгивать. Но так как он очень редко выходил из клетки, я оставила дверцу открытой... Сейчас выходит только когда с клеткой кто то рядом, игрушки с наружи клетки. купается, летает. Но садится только на шкаф и на телевизор ((( Очень разговорчивый на своем языке. И вот у меня вопрос можно как нибудь приучить что бы сам на руку сел?? Летает только сам по себе. Но может сесть на палец, когда подносишь и носить по комнате. Но сам то не садится ((( Рядом с клеткой сижу разговариваю. выйдет на столик играет рядом и обратно в клетку... И кстати когда рядом садишься что нибудь кушать, спускается к кормушке и кушает )) А еще приучили кушать мандарины зимой. просил. через прутики и с руки в клетке кушал. Т.е. он мне доверяет уже???
Vika_88

Сообщение fgkldhgkj 17 мар 2011, 23:34

Доверие - это когда птица полностью слушается вас и ничуть не боится .
В вашем случае попугай на 1/3 только приручен .
Если собираетесь заняться приручением всерьёз , то тогда нужно ограничить полёты до минимума и приручать птичку лакомством с рук , до полного взаимодоверия .
fgkldhgkj

Сообщение Vika_88 18 мар 2011, 08:41

Спасибо за совет! Сейчас вот сессия закончилась и будет больше времени с ним проводить. Буду пробовать приучать к лакомству с руки. Фрукты любит больше всего )) А есть шанс что после приручения он сможет научится говорить что нибудь?
Vika_88

Сообщение Лилу 18 мар 2011, 14:33

Добрый день, моя девочка с нами еще ни так долго(около 2 недель) а уже ест с руки
у меня есть несоклько вопросов- по-поводу ее поведения:
во первых- если она покучывает пальцы без корма- это не означает ли агрессия с ее стороны
- иногда она начинает очень тревожно кричать и бегать по клетке без всякой причины
-еще повесила ей кормушку - которая прилагается к большинству клеток- она ни как не можут к ней приспособится и даже туда провалилась и застряла- лучше снять? или привыкнет
и последний вопрос- можно ли сейчас вешать ей игрушки/качельки
спасибо
Лилу

Сообщение arky08 18 мар 2011, 16:48

Vika_88
шанс 98%
1% попик супер дикарь
1% от вас зависит
arky08

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев