Отрыгивает зёрна

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Отрыгивает зёрна

Сообщение Baton1 14 мар 2011, 22:05

День третий. Состояние вполне нормальное, как я заметил кашляет он только в первой половине дня. На мой взгляд нужно приостановить приём антибиотиков т. к. 4-х месячный организм птицы может не выдержать такой нагрузки... Как получится заснять выложу видео для более точной картины. По утрам он долго и волнистый попугай кушает корм и после этого бывает "крякает" (последнее время), днём бывают только одиночные приступы (если из можно так назвать).
Baton1

Сообщение oksi95 15 мар 2011, 15:24

Мне кажется, если приступы рвоты полностью не прекратились, нужно закончить курс Нистатина (может другим методом, о котором я вам писала). У меня птичка сейчас принимает лекарство с листика, сначала выпивает капельку, потом получает немного листика. Если дело в грибке, то все может просто начаться с начала. Воду с соком лимона продолжайте тоже.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Baton1 15 мар 2011, 19:39

А если его как нибудь в корм в сухом виде подмешать? Просто мокрый быстро высыхает и становится сухим. По поводу листика: Сейчас зима вроде(почти)? Или в Украине тепло? Воду с соком лимона он и нюхать не хочет, ромашку пил, а её не хочет.
Baton1

Сообщение oksi95 15 мар 2011, 20:08

По поводу листиков, это я о своем случае, просто я выращиваю салат на подоконнике :) С морковкой никак? Вы переживаете из-за того, что нужно ловить птицу? В сухом виде вы не отследите дозировку.
Может вода в поилке слишком кислая, добавляйте меньше сока. Возможно, птица пьет, когда никого нет дома.
После курса лечения нужно будет пройти курс Линекса или Бифидумбактерина, возможно, подключим Карсил. Главное сейчас избавиться от рвоты, если причина в грибке. Как вы считаете, птичка чувствует себя лучше? Какой помет?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Baton1 15 мар 2011, 20:53

Очень даже хорошая идея :-) . Морковку с лекарством игнорирует. Птичку и в правду ловить не хочется, он хоть и ведет себя спокойно после процедуры, но во время её просо хочется бросить всё это... Гуманные способы не помогают. С соком попробую поэксперементировать. А линекс как давать придется? Птичка на мой взгляд чувствует себя лучше, вместо рвоты осталось только какое то кряканье похожее на чиханье и то только утром. Помёт в норме.
Baton1

Сообщение Unia 15 мар 2011, 22:06

Линексом присыпают корм, не волнуйтесь. :)
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Baton1 16 мар 2011, 14:15

Таак.... А я надеюсь число 30 на инсулиновом шприце это 3 мг?
Baton1

Сообщение Baton1 16 мар 2011, 20:40

Кажется диагноз правильный. Вчера я весь день не давал ему Нистатин и сегодня днём ему было плохо! Сегодня же дал ему две капли и он успокоился (спустя какое то время). Но всё таки, вы сказали, что четверть таблетки растереть в 3 миллилитров воды, я использую инсулиновый шприц и набираю воды до числа "30", получается жёлтая, не густая жидкость, может стоит набирать до третьего деления? И всё это время была просто недодозировка?
Baton1

Сообщение Unia 16 мар 2011, 20:57

Пыталась найти информацию про инсулиновый шприц - так они разные бывают... Нашла другое: в 1 чайной ложке ~ 5мл. воды, в 1 столовой ~ 15мл (+ - 0.2 мл в зависимости от ложки). Вам нужно проверить, где отметка 30 мл. на шприце, правильно? Попробуйте набрать 2 столовые ложки в шприц и проверить.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Baton1 16 мар 2011, 22:06

Спасибо за помощь!Если верить чайной ложке :D то всё верно 30 = 3 мл. Если что меня интересовала отметка 3 мл, но всё равно всё понятно, ещё раз спасибо за помощь!
Baton1

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев