Определение пола и возраста волнистых попугаев.

Re: Определение пола и возраста волнистых попугаев.

Сообщение Елена Кирьянова 16 мар 2011, 14:50

пробую еще раз,уж больно суетливые,не дают близко камеру подносить.
Изображение
Изображение
мне при отдаче на руки сказали что белый-это самка.а зелено-желтый-самец,что они прожили около года вместе..то есть молодые но им не больше 2-3 лет..
Елена Кирьянова

Сообщение Zlatika 16 мар 2011, 15:08

Фото попрежнему нечёткие и неинформативные, пока диагноз прежний - белый самец, зелёная самка, но это относительно, нужно чёткое фото в фокусе(в режиме макро) при нормально освещении без вспышки.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Елена Кирьянова 16 мар 2011, 15:24

Zlatika писал(а):Фото попрежнему нечёткие и неинформативные, пока диагноз прежний - белый самец, зелёная самка, но это относительно, нужно чёткое фото в фокусе(в режиме макро) при нормально освещении без вспышки.

увы,у меня камера простая,не получается лучше,только если их изловить и сфоткать в руке-и то не факт что лучше будет...значит мне наоборот сказали?значит белый-самец а зелено желтая наоборот самка....
белый попугай очень активный и много чирикает,буквально целый день начирикивает наговаривает что то...,зелено-желтый-гораздо меньше.Это соответствует поведению самца?
Елена Кирьянова

Сообщение Zlatika 16 мар 2011, 16:24

соответвтвует. посмотрите ПЕРВЫЙ пост этой темы, там всё расказано и показано в картинках, может, сами сможете определить точно.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение TainaLy 16 мар 2011, 22:10

Доброго времени суток, уважаемые)
Помогите, пожалуйста, узнать пол малыша и примерный возраст. В зоомагазине сказали молодой самец, но я до сих пор в сомнениях.
Изображение

Заранее, благодарю ;)
С уважением, Тания и попугай Кеша
TainaLy

Сообщение Люблю волнишек!!! 16 мар 2011, 22:38

Помогите и мне)Вижу что самочка,но возраст точно определить не могу,кто как говорит....
И еще,есть ли какие либо признаки тчобы было понятно что самка готова продолжать род?
Изображение
Нюша, ты единственное в моей жизни, изза чего я пролила столько слёз. И пусть ты могла больно укусить, или вдруг громко закричать.. Не думай что малышка-Кроша, заменит тебя. Свежих фруктов и лазурных небес тебе, моя дорогая...
Люблю волнишек!!!

Сообщение Zlatika 16 мар 2011, 23:03

У Вас на аватарке та же птица?
Изображение

Zlatika

Сообщение TainaLy 16 мар 2011, 23:11

Zlatika писал(а):У Вас на аватарке та же птица?

Если это ко мне, то на аватарке птица из пространств интернета.
С уважением, Тания и попугай Кеша
TainaLy

Сообщение Люблю волнишек!!! 17 мар 2011, 08:26

Если ко мне,то ответ такойже
Нюша, ты единственное в моей жизни, изза чего я пролила столько слёз. И пусть ты могла больно укусить, или вдруг громко закричать.. Не думай что малышка-Кроша, заменит тебя. Свежих фруктов и лазурных небес тебе, моя дорогая...
Люблю волнишек!!!

Сообщение Zlatika 17 мар 2011, 09:49

Люблю волнишек!!!, ну про Вас-то понятно)
В первом посте есть пример - трёхмесячная птичка, про которую любой знающий человек скажет - ей больше года. Но ей три месяца (фото заводчика, птенец оставленный себе). Поэтому лично я для себя взяла правило - делать отсчёт с момента появления у меня, а не с предполагаемого момента вылупления. Что, собственно, советую всем. То, что самка, понятно. Возраст больше 3х месяцев. Лучше ждите, уже сколько раз убеждаюсь - главное в размножении НЕ СПЕШИТЬ. Лучше подождать лишнего, но не напортачить.

TainaLy, у Вас мальчик. У птиц такого окраса почти всегда невозможно определить возраст вообще, т.к. такие птицы сохраняют практически все птенячьи признаки на всю жизнь.
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Удаленные темы