у Яночки понос, нахохлилась, вялая, все время спит.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

у Яночки понос, нахохлилась, вялая, все время спит.

Сообщение попугая Ё-мой-Ё 17 мар 2011, 15:34

Повезли нашего попугайчика Яшу к разводчику попугаев, он нам сказал, что у нас не Яша, а Яна (вообщем девочкой оказался) не в том суть, понимали что ей не хватает внимание и купили ей мальчика, разводчик сказал, что можно сажать их в клетку не разделяя, мы так и сделали, она его начала бить, но потом вроде они привыкли к соседству, новый попугай(мальчик) вокруг Яны вьется, а сегодня заметила, что у моей Яночки понос, она нахохлилась вся и вялая, все время спит, я боюсь, что когда мы ее возили к этому "разводчику"-"разводили" она простыла, так еще стресс перенесла, что появился мальчик! Что делать??? Подскажите ПЛИИИЗ!!!!
Последний раз редактировалось Unia 17 мар 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменение заголовка темы на более информативный.
попугая Ё-мой-Ё

Re: Помогите плиииз!!!

Сообщение попугая Ё-мой-Ё 17 мар 2011, 15:41

так еще у нее , как будто рвотные позывы, клювик открывает и гортань сокращается, как икота чтоли, первый раз такое :cry:
попугая Ё-мой-Ё

Сообщение oksi95 17 мар 2011, 16:05

Напишите, чем кормите птичек (подробно). Сделайте фото помета (несколько порций). Похоже на отравление :(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение попугая Ё-мой-Ё 17 мар 2011, 16:11

Изображение
попугая Ё-мой-Ё

Сообщение попугая Ё-мой-Ё 17 мар 2011, 16:15

Изображение
попугая Ё-мой-Ё

Сообщение oksi95 17 мар 2011, 16:18

Напишите, чем кормите птичек (подробно). Сделайте фото помета (несколько порций).
oksi95

Сообщение попугая Ё-мой-Ё 17 мар 2011, 16:27

Изображение
попугая Ё-мой-Ё

Сообщение попугая Ё-мой-Ё 17 мар 2011, 16:31

Извините, я у Вас новенькая...не могу разобраться с закачкой фото, но это вопрос времени! Кормим кормами Вака, добавляем всевозможные витаминчик с йодом или при линьки, покупаем сладкие палочки, вчера давала яблоко, но попугайчик очень общительный и ручной , он всегда идет в руки и даже может попробывать молочную кашу или шоколад, а с новым другом они стали бандой...все пробуют, любят шуршащие пакеты и окантовку от ковра пробуют на вкус и выдирают! Я прочла на форуме, что можно давать отвар ромашки, сделала, как у вас написана было, не знаю поможет ли :( еще давала этот раз витамины Омега-3,перемешала с кормом!
попугая Ё-мой-Ё

Сообщение oksi95 17 мар 2011, 16:49

Как вставить фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=13416
Хочу вас огорчить, но большинство из того, что вы даете птичкам, придется выбросить :(
Корм Вака относится к сомнительным кормам, его нужно в срочном порядке сменить на более качественный.
Сладкие палочки давать не советую вообще, часты отравления этим "лакомством".
Витамины желательно давать курсом при необходимости, лучше всего жидкие. Просто так их давать не следует.
Человеческую пищу тоже нельзя давать, от молочной каши и шоколада может быть грибковое заболевание или пострадает печень птички.
Осторожными нужно быть с различными предметами в квартире, чтобы не наелись чего-нибудь. Короче говоря, смотреть за птичками нужно так, как за маленькими детьми :)

Теперь о ваших симптомах: скорее всего проблема от чего-то, что съела птичка. Давайте сейчас хороший корм. Прочитайте по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196 Также можно на воде без ничего варить крупу и давать параллельно с кормом (гречку, рис, пшено). Фрукты-овощи пока не давайте до нормализации состояния.
Дневную порцию корма немного сбрызните водой и присыпайте активированным углем, растертым в порошок 2-3 дня. Сегодня можете развести небольшое количество угля в воде и с помощью пипетки или шприца без иглы и дать птичке в клюв по 2-3 капли 2-3 раза ( по возможности).
Купите также в обычной аптеке Карсил в таблетках и Ветом 1.1 в вет. аптеке и параллельно с углем присыпайте корм этими препаратыми: Ветом на кончике ножа, Карсил-1 растертая в порошок таблетка на 1 кормушку, пока 5-7 дней. Второй птичке эти препараты не повредят.
Если попугай дрожит, хохлится, возле клетки нужно поставить настольную лампу для обогрева
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням. Нельзя греть при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дашать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Держите нас в курсе о состоянии попугая.
oksi95

Сообщение попугая Ё-мой-Ё 17 мар 2011, 16:54

oksi95 писал(а):Как вставить фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=13416
Хочу вас огорчить, но большинство из того, что вы даете птичкам, придется выбросить :(
Корм Вака относится к сомнительным кормам, его нужно в срочном порядке сменить на более качественный.
Сладкие палочки давать не советую вообще, часты отравления этим "лакомством".
Витамины желательно давать курсом при необходимости, лучше всего жидкие. Просто так их давать не следует.
Человеческую пищу тоже нельзя давать, от молочной каши и шоколада может быть грибковое заболевание или пострадает печень птички.
Осторожными нужно быть с различными предметами в квартире, чтобы не наелись чего-нибудь. Короче говоря, смотреть за птичками нужно так, как за маленькими детьми :)

Теперь о ваших симптомах: скорее всего проблема от чего-то, что съела птичка. Давайте сейчас хороший корм. Прочитайте по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196 Также можно на воде без ничего варить крупу и давать параллельно с кормом (гречку, рис, пшено). Фрукты-овощи пока не давайте до нормализации состояния.
Дневную порцию корма немного сбрызните водой и присыпайте активированным углем, растертым в порошок 2-3 дня. Сегодня можете развести небольшое количество угля в воде и с помощью пипетки или шприца без иглы и дать птичке в клюв по 2-3 капли 2-3 раза ( по возможности).
Купите также в обычной аптеке Карсил в таблетках и Ветом 1.1 в вет. аптеке и параллельно с углем присыпайте корм этими препаратыми: Ветом на кончике ножа, Карсил-1 растертая в порошок таблетка на 1 кормушку, пока 5-7 дней. Второй птичке эти препараты не повредят.
Если попугай дрожит, хохлится, возле клетки нужно поставить настольную лампу для обогрева
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням. Нельзя греть при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дашать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Держите нас в курсе о состоянии попугая.

Хорошо, я попробую, спасибо Вам, я так боюсь ее потерять, она для меня, как мой ребенок
попугая Ё-мой-Ё

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев