Обработка

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Обработка

Сообщение Катрин) 17 мар 2011, 20:35

как я ранее уже писала, у моих попугаев выпадало много пуха и перья
затем я увидела пухоедов. 10 дней назад я обработала клетку бутоксом (1 мл разводила в 400 мл воды) и на холку капнула по капельке ивермека .

такой вопрос, бутокс очень воняет и сказали надо горячей водой надо все в комнате мыть куда садились попугаи, а у меня попугаи на стенку садились, тоесть мне стенку тоже мыть, сервант т д, как продезинфицировать чтобы они потом снова не заразились . или не обязательно?

сколько дней карантин у них должен быть после обработки ивермеком?
Изображение
Изображение
Катрин)

Re: Обработка

Сообщение Unia 17 мар 2011, 20:51

Обрабатывать ивермеком - это вам врач посоветовал, правильно? Спросите у него, чтоб уточнил про карантин.

Сервант и прочую деревянную мебель достаточно просто тщательно промыть, потом еще раз через 5 дней (можно еще раз контрольный через 5 дней). Промывать можно слабым раствором уксуса (я, правда, на знаю, как к этому отнесется лакированная мебель, попробуйте сначала на маленьком кусочке где-нибудь, где не видно). Мягкую мебель можно пропарить утюгом.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Катрин) 20 мар 2011, 07:02

Unia писал(а):Обрабатывать ивермеком - это вам врач посоветовал, правильно? Спросите у него, чтоб уточнил про карантин.

Сервант и прочую деревянную мебель достаточно просто тщательно промыть, потом еще раз через 5 дней (можно еще раз контрольный через 5 дней). Промывать можно слабым раствором уксуса (я, правда, на знаю, как к этому отнесется лакированная мебель, попробуйте сначала на маленьком кусочке где-нибудь, где не видно). Мягкую мебель можно пропарить утюгом.

ивермек посоветовал ветеренар . обработала 8 марта и через 10 дней 18, вот теперь у них перья выпадать стали. как гамавит правильно давать?
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение oksi95 20 мар 2011, 12:11

Катрин, вам не нужно было создавать новую тему, лучше бы вы писали все в одной ;)
Напомните, как обрабатывали Ивермеком? Как чувствуют себя птицы (аппетит, помет, общее состояние)?
Гамавит дают по 1 капле в день в клюв или в поилку 1мл препарата на 100 мл воды не дольше 2-х недель.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Катрин) 22 мар 2011, 04:34

oksi95 писал(а):Катрин, вам не нужно было создавать новую тему, лучше бы вы писали все в одной ;)
Напомните, как обрабатывали Ивермеком? Как чувствуют себя птицы (аппетит, помет, общее состояние)?
Гамавит дают по 1 капле в день в клюв или в поилку 1мл препарата на 100 мл воды не дольше 2-х недель.

ивермек капала затылок чтобы не слизали. но сначала перед обработкой отсадила попугаев в разные клетки на пол днч
чувствуют себя отлично ттт. кушают хорошо, корм яблочки . гамавит им понравился я иш шприца инсулинового без иголки даю прямо им-по капельке. они аж набрасываются-уж так им понравилось. сколько дней гамавит давать?
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение oksi95 22 мар 2011, 12:40

Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Катрин) 22 мар 2011, 18:53

oksi95 писал(а):

все уже тут разобралась. а вот чем шкафы мыть? а то я выпущу их они у меня опять зарязятся
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Катрин) 22 мар 2011, 18:54

Unia писал(а):Обрабатывать ивермеком - это вам врач посоветовал, правильно? Спросите у него, чтоб уточнил про карантин.

обычным уксусом?
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Unia 22 мар 2011, 19:25

Да, нужен слабый раствор обычного уксуса (1 ст.л. на литр), промыть сначала водой с уксусом, потом протереть чистой тряпкой.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Катрин) 22 мар 2011, 19:55

Unia писал(а):Да, нужен слабый раствор обычного уксуса (1 ст.л. на литр), промыть сначала водой с уксусом, потом протереть чистой тряпкой.

спасибо большое вам :D так хочется поскорее избавиться от пухоедов
Изображение
Изображение
Катрин)

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев