Как лечить? Искривление клюва и нарост на лапках.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Сообщение romashka80 17 мар 2011, 10:02

Помогите, пожалуйста, определить что с попугаем?
Другие темы почитала и понимаю, что возможно клещ, но хотелось бы узнать мнение более опытных людей.
Лоло мальчик, живет у нас с октября, ему 8 месяцев (если не обманули, что припокупке ему было три месяца), с ним живет еще девочка.
Питаются Падованом (две кормушки по 1ст.л. в день), даем пророщенный овес - траву, палочки с медом и фруктами, яйцо, яблоки, в клетке есть мин.камень и песочек.
Клетка стоит недалеко от окна, размер клетки точно не знаю, но довольно большая, как советовали в зоомагазине.
Недавно уехали на две недели в отпуск, попугаев кормила бабушка, по приезду вот что с ним стало. Девочка в порядке, а у него ужас прямо...
Клюв в наросте, снизу изогнулся, лапки тоже в наросте, глазки вокруг облысели. заметила только сегодня!

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось romashka80 18 мар 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
romashka80

Re: Как лечить? Искривление клюва и нарост на лапках.

Сообщение Unia 17 мар 2011, 16:38

Да, это клещ. Как лечить клеща, посмотрите тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486 (в конце). Если что непонятно - спрашивайте.

Яйца попугаям дают только при подготовке к кладке. Медовые палочки тоже давать не стоит - в них нет ничего полезного, и очень часто попугаи ими травятся.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение romashka80 18 мар 2011, 13:46

спасибо большое, вчера намазали мазью клюв и лапки...
romashka80

Сообщение romashka80 18 мар 2011, 14:13

подскажите еще такие моменты: нарост уходит с лапок или его нужно как-то счищать? клюв станет нормальным или так и будет искривлен? логически выпрямиться только после отрастания... или я не правильно думаю?
romashka80

Сообщение romashka80 18 мар 2011, 14:16

клетку обработали, правда из спец.средств, не было ничего, пролили кипятком и в кипящей воде все аксессуары обработали.
romashka80

Сообщение [Пума] 18 мар 2011, 17:35

У моего попика был клещ. И губчатые образования отваливаются сами. Не надо счищать. Почаще клетку мойте. Все деревянное из клетки выбросили?
Камушки выбросили? Обработайте все вещи с которыми контактировал попугай.
Насчет клюва не знаю точно, подождем мнения более опытных людей.
нет ничего ужаснее ожидания
[Пума]

Сообщение Unia 18 мар 2011, 21:10

Согласна с коментариями [Пумы]. Аксессуары лучше выкинуть, жердочки сделать новые, когда вылечитесь.

После того, как выведете клеща, клювик можно у ветеринара подрезать. Либо, если попугай нормально кушает, можно ему в клетку минеральные камни повесить, он об них постепенно клюв сам сточит. Так же помогут игрушки и свежие ветки, которые можно грызть.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Вернуться в Болезни волнистых попугаев