Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов !

Сообщение fgkldhgkj 18 мар 2011, 16:51

Vika_88 , сможет . Всё зависит от ваших стараний .
Лилу , 1.игрушки можно вешать когда угодно . Но на стадии обучения разговору лучше снимать чтобы птичка особо ими не увлекалась , а внимательно слушала вас .
2.Кормушку лучше замените .
3.Бегают и кричат они ни с того ни с сего частенько , не переживайте .
4.Смотря как она покусывает вам палец ... если кусает - агрессия . А если просто "щекочет" - проверяет вас .
У меня двое попугаев постоянно так делают ( как бы щекочат клювиком руку ) , остальные вообще никогда . Это не проявление агрессии .
5.Перед тем как приступать к приручению нужно было выдержать адаптацию .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Vika_88 18 мар 2011, 18:07

Спасибо! )) Это у меня второй волнистик, первый был еще когда в школе училась, взяли уже из квартиры поэтому был не такой боязливый ко всему. но не давал себя так гладить и трогать. А Гоша даже разрешил лапки мазью намазать и витамин в каплях научился пить из шприца ))) Будем сейчас сближаться через лакомство! Спасибо еще раз! )))
Vika_88

Сообщение fgkldhgkj 18 мар 2011, 20:15

Да не за что :) Обращайтесь !
Удачи Вам и Гошеньке !
fgkldhgkj

Сообщение Anuta98 18 мар 2011, 20:40

Мой попугаша недовольно чирикает когда я пытаюсь его погладить и не как не привыкает. Что делать??
Anuta98

Сообщение Цыганка 18 мар 2011, 20:44

Anuta98 писал(а):Мой попугаша недовольно чирикает когда я пытаюсь его погладить и не как не привыкает. Что делать??

Может быть перестать гладить?Птицы вообще не созданы для того,чтобы их гладили.Так он к вам не скоро привыкнет,а может и никогда не привыкнет :roll:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Лилу 19 мар 2011, 23:41

Добрый день, моя Лилушка иногда широка открывает клювик - как будто бы зевает- с чем это может бть связанно и быват ни с того ни с сего начинает носиться по клетке и кричать - перекрикивать с волнистиком , который у меня в другой комнате сидит(пока не хотим их объединять)?!
Лилу

Сообщение fgkldhgkj 20 мар 2011, 10:13

Она зевает .
Перекрикивание - это нормально . А то что она носится по клетке - тоже . Она просто слышит мальчика и хочет прилететь к нему . Вот и ищет дыры в клетке ,куда можно вылететь . Нервничает .
fgkldhgkj

Сообщение Синтия 23 мар 2011, 09:35

Здравствуйте! Я уже решила что мой Кеша приручен, а сейчас сомневаюсь....Кешка не боится руки, с удовольствием уже на нее запрыгивает за кормом, любит, когда чешешь шейку ему, головой вертит, подставляется(вечером особенно)....Но вот что беспокоит меня. Он поест немного на руке, а потом начинает сильно кусаться(не каждый раз,но частенько). Сидит на руке и как ошалелый пытается найти место поудобнее,чтобы цапнуть. Я с ним начинаю разговаривать,чтобы отвлечь, погладить пытаюсь. Иногда успокаивается,а иногда нет...К жердочке подношу, чтобы сошел-не хочет :lol: Мои догадки-он меня испытывает на прочность и развлекается заодно,как с игрушкой с моей рукой. Если это агрессия,то он мог бы с жердочки отбиваться от меня, не хочет ведь. Только руку засуну-сразу на пальцы лезет! Подскажите как понять моего малыша :)
Per aspera ad astra!
Синтия

Сообщение fgkldhgkj 23 мар 2011, 09:46

Возможно он действительно балуется . Но от этого стоит отучать .
Как только начнёт кусать за руку , немножно дёрните рукой , так чтобы он потерял равновесие , но не свалился . Затем опустите его на уровень груди и скажите "Фу" или "Нельзя" .
Для чего это говорить ? Это своего рода дрессировка . Через какое то время он запомнит команду и его не прийдётся встряхивать вслучае чего , будет достаточно сказать "Фу" .
fgkldhgkj

Сообщение Sashysya 23 мар 2011, 09:59

А у меня попугаи когда на руке , то несильно кусаются . Как - будто щекочат . Но это не больно . От этого тоже отучать надо ?
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев