1\4 таблетки растираете в порошок, добавляете 3 мл воды
3 мл. это где-то пол чайной ложки.
1\4 таблетки растираете в порошок, добавляете 3 мл воды
Купите лимон и грейпфрут, в поилку с водой добавляйте несколько капель сока того или другого фрукта, чтобы немного чувствовался кислый вкус, меняйте на протяжении дня, чтобы не прокис, давайте пока в течении недели. Сегодня в клюв дайте 2 раза по 3-4 капли из пипетки или шприца без иглы.
Также купите Нистатин в таблетках и шприц в обычной аптеке, 1\4 таблетки растираете в порошок, добавляете 3 мл воды, хорошо взбалтываете и даете птице в щелочку сбоку клюва по 2 капли сегодня 3 раза в день, а дальше по2 капли 2 раза в день 7 дней. Хранить шприц нужно закрытым в холодильнике, давать птичке лекарство нужно комнатной температуры, хорошо взболтав перед употреблением, так как порошок в воде не растворяется полностью. Если это грибок, через 2-е суток рвота должна пройти, но давать препарат нужно все 7 дней. Если результата не будет, значит нужно будет препарат заменить.
В первые 2 дня приема Нистатина рвота может усилиться, поэтому нужно иметь под рукой сорбент (Энтеросгель лучше всего,но можно и активировнный уголь). В конце первого и второго дня приема через час после дачи Нистатина можно дать один из этих препаратов, разведенный с водой до состояния жидкого киселя, 3-4 капли). При сильной рвоте дают ампульный Церукал по 2-3 капли.
Мои домообитатели уже думают, что я его скоро убью этими лекарствами, да и мне последнее время так кажется...