Отрыгивает зёрна

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Отрыгивает зёрна

Сообщение Unia 16 мар 2011, 22:47

Что-то я с вами тоже запуталась...
1\4 таблетки растираете в порошок, добавляете 3 мл воды

3 мл. это где-то пол чайной ложки.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Baton1 17 мар 2011, 21:48

Мне кажется ему всё хуже и хуже... Сегодня был ужасный приступ, минуты две прыгал и плевался зернами. Нистатин не давал только два дня назад, всё остальное время давал исправно. Я даже не знаю чего делать... К нашим ветеринарам ходить страшно, у моего друга собаку до судорогов долечили... Может это какой то побочный эффект? Мои домообитатели уже думают, что я его скоро убью этими лекарствами, да и мне последнее время так кажется...
Baton1

Сообщение oksi95 18 мар 2011, 09:52

Любое лечение предусматривает четкое выполнение рекомендаций по приему препаратов. Вы же давали Нистати ерегугярно ;)
Купите лимон и грейпфрут, в поилку с водой добавляйте несколько капель сока того или другого фрукта, чтобы немного чувствовался кислый вкус, меняйте на протяжении дня, чтобы не прокис, давайте пока в течении недели. Сегодня в клюв дайте 2 раза по 3-4 капли из пипетки или шприца без иглы.
Также купите Нистатин в таблетках и шприц в обычной аптеке, 1\4 таблетки растираете в порошок, добавляете 3 мл воды, хорошо взбалтываете и даете птице в щелочку сбоку клюва по 2 капли сегодня 3 раза в день, а дальше по2 капли 2 раза в день 7 дней. Хранить шприц нужно закрытым в холодильнике, давать птичке лекарство нужно комнатной температуры, хорошо взболтав перед употреблением, так как порошок в воде не растворяется полностью. Если это грибок, через 2-е суток рвота должна пройти, но давать препарат нужно все 7 дней. Если результата не будет, значит нужно будет препарат заменить.
В первые 2 дня приема Нистатина рвота может усилиться, поэтому нужно иметь под рукой сорбент (Энтеросгель лучше всего,но можно и активировнный уголь). В конце первого и второго дня приема через час после дачи Нистатина можно дать один из этих препаратов, разведенный с водой до состояния жидкого киселя, 3-4 капли). При сильной рвоте дают ампульный Церукал по 2-3 капли.

Напишите, сколько дней принимали лекарство, сколько был перерыв.
Есть еще вариант, е6сли Нистатин не действует : пимафуцин, 1/4 таблетки развести в 5 мл, в клюв по 4 капли два раза в день з аполчаса до еды. Плюс Флуконазол (торговых названий много!) в форме раствора для инфузий или пероральной суспензии. Раствор для инфузий по 0,2 мл раз в день или суспензию - по 1 капле раз в день, между приемами пимафуцина, независимо от еды.
Мои домообитатели уже думают, что я его скоро убью этими лекарствами, да и мне последнее время так кажется...

Иногда приходится давать по 4-5 препаратов и птицы выздоравливают :)
Сделайте фото помета (несколько порций). Птица кушает самостоятельно?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Baton1 18 мар 2011, 14:15

Я вот ещё чего подумал, может я даю лекарство не правильно? Я ловлю его левой рукой в перчатка, а правой держу шприц, шприцом приоткрываю клюв, чтобы птица самостоятельно его проглотила. Лекарство давал с 12 марта затем 15 марта перерыв и до сегодняшнего дня даю. Помёт как всегда: чтото между чёрным и зелёным вместе с белым.
Baton1

Сообщение oksi95 18 мар 2011, 21:48

При даче лекарства нужно следить, чтобы капли попадали в клюв и птичка их проглотила.
Разводить лучше всего в шприце соответствующего объема, тогда можно расчитать правильное количество воды и препарата.
Фото помета сделайте, может нужно будет подключить другие препараты в кормушку. Как чувствует себя попугай сегодня? Кушает ?
oksi95

Сообщение Baton1 18 мар 2011, 22:05

Фото помёта завтра. Сегодня я его перевернул вверх клювом и залил ему туда положеные две капли, не проглотить он это просто не мог, может это и повлияло как то, но сегодня я приступов не видел. Стоит оговориться, что я дома нахожусь не постоянно.
Baton1

Сообщение oksi95 18 мар 2011, 22:45

Нужно давать осторожно, чтобы птичка не захлебнулась ;)
Если рвота была на протяжении дня, то вокруг клетки и в ней будут лежать очищенные зернышки, также возле клюва может быть засохшая слюна.
oksi95

Сообщение Baton1 19 мар 2011, 22:27

На мой взгляд состояние улучшается, за последние два дня заметил только один маленький приступ. Продолжаю кормит лекарством.
Baton1

Сообщение oksi95 20 мар 2011, 11:39

Лекарсто давайте полные 7 дней, кислую воду в поилку и ничего сладкого пока. Купите в обычной аптеке Линекс в капсулах и Карсил в таблетках и давайте (параллельно с Нистатином) в кормушку на слегка побрызганный водой корм в следующем количестве: Линекс около полукапсулы на кормушку, растертый в порошок Карсил-1 таблетка с учетом потерь.Курс 2 недели.
По окончании курса Нистатина дайте информацию о состоянии птички.
oksi95

Сообщение Baton1 20 мар 2011, 21:11

Хорошо. Линекса дома полно, а карсил вроде тоже был, буду давать.
Baton1

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев