Подскажите пожалуйста,как выводить птенцов с интересными окрасами? Как отличается спенгл от опалина?Лютины-это обязательно жёлтый окрас или бывают другие лютины?У лютинов глаза красные?А альбиносы ведь бывают и с частичной нехваткой меланина (глаза не красные)? Что значит рецессивный?(я знаю,что доминантный-это преобладающий, а рецессивный-наоборот. У человека доминантные признаки-карие глаза,тёмная кожа, волосы, а у волнистиков какие доминантные,а какие рецессивные признаки? Что нужно соблюдать при случке птичек,кроме того, что нельзя спаривать близких родственников?Волнистики делятся только по цветам и на обычных, на чехов и получехов, или есть ещё какие-либо породы(отличая по клюву,форме головы,лап,глаз)? Действительно ли бывают попики с миндалевидными глазами, или это просто окрас оперения вокруг глаз? А кто знает, как выводились чехи?Как можно внести свой вклад в выведение новых пород?
Ответьте,пожалуйста на мои вопросы. Расчитываю на вас. Подобных книг не встречала,а мнения у всех настолько разные, что прямо расходятся!