Мне отдали попугайчика в январе, ему было 7 мес. Ручной, разговаривает. Через недели 2-3 мне отдали девочку 4 лет. Дикую. Выдержала ее карантин, познакомила по правилам. Живут вместе уже примерно месяц. Сначала мальчик активно за девочкой ухаживал, кормил, танцевал, пытался лапку закидывать, думала вот-вот начнется нежная любовь с кормлениями и почесушками, однако чем дальше, тем больше он охладевает к ней. Танцует перед обоями, игрушками, моим большим пальцем, веточкой на игровой площадке, от девочки же убегает. Она его уже преследовать стала, бегает везде за ним, а он прячется, даже в клетку забирается, хотя целый день они летают на воле, только есть и спать уходят в клетку. Когда клянчит покормил чтобы, он шарахается, хотя раньше кормил за милую душу. Норовит втихоря ее клюнуть в спину.
Условия содержания: клетка в55,д50,ш28. В клетке 2 кормушки, песочек, сепия, камень.
Питание: Престиж бельгийский 2 ч.л. на клюв, каши на воде без добавок, морковка, свекла, яблоко по куску на клюв, проращиваю из Рио травку.
Световой день 12ч.30 мин. Был зимой 12 часов, сейчас увеличиваю на 5 минут в день.
Может найти девочке мальчика постарше, а мальчику моему девочку помоложе? Клетки у меня есть, и карантинка и еще одна большая, так что на 2 семьи хватит. Или подождать еще, может стерпится-слюбится?
Почему я заволновалась? Меня смутило, что у девочки восковица была как сушеная изюмка светлокоричневого цвета, на ней несколько дней назад появилось пятнышко темнокоричневое. В разделе "Болезни" Окси95 сказала, что это гормональное и мадам моя нестись хочет.) А мальчик-то у меня молодой, ему года еще нет, да еще и линяет сильно сейчас. Не вредно ей в ее безответном гормональном взрыве находиться?
Как лучше сделать? Вот в чем вопрос! Посоветуйте, пожалуйста!
Извините, если не там написала. Это ведь потенциально про разведение
Теперь фото: