Простудился?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Простудился?

Сообщение popugaiOla 18 мар 2011, 21:00

Простудился?

Здравствуйте.Не могу понять, что с попугаем.Мальчик месяца 2.Кормлю кормом \"Престиж\", \"Fiory\", \"Menu\" и иногда \"Веселёлый попугай\".Сидит нахохленный целый день, спит держа голову в крыле и иногда спит на дне клетки.Кушает хорошо, пьет.Заметила все это около недели назад.Даю гамавит(2-3 капли из пипетки в клюв)и витомины в поилку \"Beaphar Vinka\".Вчера вечером он сделал несколько кивков, после чего вылетело несколько сухих зернышек.Помет нормальный.Подскажите пожалуйста, что с ним...Очень переживаю.
Флинтик и Санечка, почему именно вы от меня ушли?
Я ведь вас так люблю...Вы всегда будете в моем сердце, вы были самой лучшей парочкой во всем мире!
Фенечка, любимый Фенечка...Ты ушёл от меня, но ты навсегда останешься в моем сердечке!!Люблю... :(
popugaiOla

Re: Простудился?

Сообщение popugaiOla 18 мар 2011, 21:44

вот фото
Изображение
Изображение
Я ведь вас так люблю...Вы всегда будете в моем сердце, вы были самой лучшей парочкой во всем мире!
Фенечка, любимый Фенечка...Ты ушёл от меня, но ты навсегда останешься в моем сердечке!!Люблю... :(
popugaiOla

Сообщение oksi95 18 мар 2011, 22:56

С кормом желательно определиться и давать какой-то один, но качественный, например Престиж или Фиори. Остальные не рекомендую ;)
Что кроме корма даете птичке кушать?
Сделайте отдельно фото помета (несколько порций).
Гамавит лучше давать по 1 капле в клюв, витамины даете по инструкции? Сколько времени их даете? Возможно, их придется отменить.
Не замечаете ли чиханий, выделений из ноздрей?
Вчера вечером он сделал несколько кивков, после чего вылетело несколько сухих зернышек.

Похоже на рвоту.
Пока ставьте лампу для обогрева
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням. Нельзя греть при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дашать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение popugaiOla 19 мар 2011, 11:14

хорошо.с кормом определюсь.кроме корма даю яблоко, банан и ещё много какими фруктами.перец красный, капуста,зелень.каши.хорошо,фото помета сделаю.даю по инструкции.где то неделю.чихания бывают очень редко, но без выделений.лампу ставлю каждый день.грею.
popugaiOla

Сообщение popugaiOla 22 мар 2011, 11:43

его состояние на сегодняшний день ухудшилось.целый день и ночь сидит на дне и спит
Изображение
Изображение
помет вчера
Изображение
и помет сегодня...
Изображение
что с ним?и нормально ли что, что гамавит цвет поменял?стал желто-оранжевый.а был ярко красный
popugaiOla

Сообщение popugaiOla 22 мар 2011, 11:59

вот ещё фото помета,только что покакал
Изображение
popugaiOla

Сообщение oksi95 22 мар 2011, 12:05

Помет нехороший ;) Гамавит отмените. Птица кушает самостоятельно? Попробуйте растереть помет по бумаге, не видно примеси крови?
Давайте пока корм и варенные на воде крупы, если не кушает сам, нужно докармливать принудительно.
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают слегка теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не задохнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки, они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день: по несколько капель 4-5 раз в день. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку);

Купите в обычной аптеке Карсил в таблетках, по 1 таблетке в день растирайте в порошок и присыпайте слегка увлажненный водой корм, крупы, если будете давать жидкие каши, немножко добавляйте и туда. Также возимите в вет. аптеке Ветом 1.1 и на кончике ножа давайте ежедневно параллельно с Карсилом,пока 5-7 дней.
Отравления не могло быть? Дайте на всякий случай в клюв уголь активированный или Энтеросгель, разведенный с водой, по 2-3 капли 2-3 раза в день, дня 2.
Вроде есть непереваренные зернышки в помете?
Я считаю, что вам нужно обратиться к специалисту по месту жительства
ГОРОД МОСКВА и область

Ведущий ветеринар московского зоопарка :Кузнецова Мария Андреевна

Ветеринарная клиника "Юниор"Литовский бульвар, д. 7 (здание к/т "Ханой")

Клиника "Центр": Волгина Наталья Сергеевна, Цветной бульвар, дом 11, строение 1, есть рентгеновский апарат.

2233425, клиника "Белый клык", Михаил Валерьевич Альшинецкий, м. Краснопресненская.

. Бокова Евгения Викторовна, в ветеринарной клинике "Кобра"Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б, Тел 545-01-67

Клиника Зоовет, врач Чугуевский Владимир Владимирович,телефон (495)775-94-24-хороший хирург.

Тимерин Илья Вячеславович, 8 916 506 42 55
oksi95

Сообщение popugaiOla 22 мар 2011, 12:12

кушает он самостоятельно.нет,крови нету.Ветом 1.1 , к сожалению пока нет возможности купить.отравления по идее не могло быть.в помете да,непереваренные зернышки есть.а сколько примерно стоит прием к специалисту?
popugaiOla

Сообщение oksi95 22 мар 2011, 12:21

сколько примерно стоит прием к специалисту?

Нужно звонить и спрашивать ;)
Если есть непереваренные зернышки, поищите в домашней аптечке Линекс или Бифидумбактерин, другой пробиотик, и присыпайте этим порошком корм и варенные крупы параллельно с Карсилом. Карсил возьмите обязательно :!:
oksi95

Сообщение popugaiOla 22 мар 2011, 12:54

да, Карсил я сегодня же купля через часок.
popugaiOla

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев