Я новичок, ни когда не держала попиков!!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Я новичок, ни когда не держала попиков!!!

Сообщение РИКУША A 21 мар 2011, 23:14

У меня такая ситуация!!!! Ни когда не держала попиков, очень долго решалась и вот радость, купила попика, назвала Рикушей! К своей неопытности, сначала купила, потом по инету начала читать, все о волнистиках. :oops: Рикуша первый день сидел, не чирикал, не кушал... было печально, сердце кровью обливалось, потом ДОШЛО:что кормушки не удобные, поменяла. Птичка оживилась, что называется "бесилась" в клетке! Но в прекрасный момент, вылетел из клетки, когда жердочки меняла на деревянные, вот полетал, уселся на шторах, пробовал ходить, что-то не сраслось видно и опять на штору.. Через некоторое время, муж поймал его, посадили в клетку.... все Рикушу подменили. Понимаю, что стресс! но уже неделя прошла, сидит на верхней жердочке, не шевелится, чешится ужасно, спускается только к кормушке, поилке и обратно на то же место. Чирикает только с мужем (хотя он его ловил), меня боится, подхожу, начинает пыжиться и забиваться в угол. Да, постоянно на одной лапе сидит, попеременно. ЧТО ЖЕ Я НЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА, КАК ИСПРАВИТЬ!!!!!! 1. жердочки из бамбука, 2. корм "Веселый попугай", кстати как выбрать лучший??? 3. подпаивала витаминками анти-стрессовыми 4. колокольчик, качельки 5. решетчатый поддон убрала сразу, но по клетке не ходит. Помет вроде нормальный, не жидкий (как птичий обычный). Кстати стал еще под пискивать, но не чирикать заливисто (это делает очень редко, и то когда рядом муж). Дайте пожалуйста совет!!!!!
РИКУША A

Re: Я новичок, ни когда не держала попиков!!!

Сообщение Zlatika 21 мар 2011, 23:45

витамины уберите поскорее, малышам нельзя. Корм смените на нормальный. ЛС посмотрите.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение РИКУША A 22 мар 2011, 11:49

А еще мне интересно, он когда нибудь в руки пойдет??? или вот так на жердочке будет сидеть????
РИКУША A

Сообщение Zlatika 22 мар 2011, 15:59

Читайте

http://www.volnistye.ru/priruchenie-obuchenie-volnistogo-popugaja.html

ЛС получили? почитали?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение РИКУША A 22 мар 2011, 22:57

Спасибо почитала. Купила новый корм, Рикуша с удовольствием его ел, только фрукты, и кашу которую подмешиваю выбрасывает!!! Очень ему понравились мандарин, яблоки уже не ест. Скажите почему он на одной ноге сидит, попеременно?
РИКУША A

Сообщение Zlatika 22 мар 2011, 23:10

Продолжайте предлагать овощи и фрукты и каши.

Здоровые птички спят на одной лапке.
Изображение

Zlatika

Сообщение РИКУША A 23 мар 2011, 11:23

Я для Рикуши включаю радио "Дыхание природы", там поет много птичек, и он поет вместе с ними. Не будет ли это вредно, потому что зеркало ему с первых дней не понравилось, а так ему скучно, времени не всегда есть ему уделять?
РИКУША A

Сообщение Sashysya 23 мар 2011, 11:28

РИКУША A писал(а): Не будет ли это вредно?

Будет . Он слышит других птиц , но не видит их и не может с ними нормально общатся .
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Zlatika 23 мар 2011, 12:09

Вешайте игрушки, пусть сидит занимается. А так же ветки-погрызушки (список разрешённых деревьев ищите на форуме). Ветки промыть щёткой с мылом, ошпарить кипятком.

В дальнейшем обязательно купите вторую птичку. Попугаи стайные птицы, им нужен сородич.
Изображение

Zlatika

Сообщение РИКУША A 23 мар 2011, 12:17

Игрушки у него висят, он на них не риагирует.... две недели прошло, а так и сидит на одном месте..... про веточки я читала, помню, спасибо!
РИКУША A

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев