нужен совет!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: нужен совет!!!

Сообщение zuzu 16 мар 2011, 11:03

я прочитала раздел.каждый день утром я открываю дверь клетки и они сами охотно вылетают,пару часов летают и сами заходят в клетку.я кормлю их кормом по имени "любимчик".а в добавок даю зелень,яблоко,морковь.мел клала но они не обращают внимание и я взяла.
zuzu

Сообщение Креветкина 16 мар 2011, 11:19

zuzu писал(а):я прочитала раздел.каждый день утром я открываю дверь клетки и они сами охотно вылетают,пару часов летают и сами заходят в клетку.я кормлю их кормом по имени "любимчик".а в добавок даю зелень,яблоко,морковь.мел клала но они не обращают внимание и я взяла.

Любимчик плохой корм. Смените на более качественные.
Что за мел? Им нужен минеральный камень и строго обязательно! И минеральная плдкормка тоже. Снимайте домик срочно! У вас самка без кальция не снесет яйцо и погибнет!
Zlatika писал(а):Минеральная подкормка отличная - Биогрит от падован. В принципе можно собрать подобное самостоятельно из минерального песка, ракушечника и древсного угля (всё в зоомагазине покупается).

Камни - сепия (панцирь каракатицы) ОБЯЗАТЕЛЬНО. И на выбор камни фирм Триол, Фиори, Падован, Престиж.

Корм сменить бы, но очень постепенно. По чуть чуть досыпая нового корма, постепенно совсм отказываясь от старого. Хорошие корма Престиж/Престиж Премиум (Бельгия, бордовый пакет, 1 кг), Фиори, Падован, из отечественных РИО. Неплохие по качеству зерносмеси: JR Farm (Германия), Sluis (Голландия), Kiki (Испания), Festival (Дания), Cliffi (Италия).
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение zuzu 23 мар 2011, 17:28

я не взяла домик и давала им как больше минеральных вещевств.а сегодня вижу в домике есть маленькое яичко :D я так рада
zuzu

Сообщение Zlatika 23 мар 2011, 18:56

Корм сменили? Кроме "минеральных веществ"(кстати каких?) что давали птицам?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение zuzu 02 апр 2011, 11:09

я не сменила корм(продавец говорит это самый хороший)Даю соленый камень,морковь,зелень,свекла.у них 5 яиц.Некоторые говорят самца надо посадить в другую клетку(он может убить птенцов)правда? он ведь кормит самку,и они такая счастливая пара. :lol:
zuzu

Сообщение timofei.1 02 апр 2011, 11:25

zuzu писал(а):я не сменила корм(продавец говорит это самый хороший)Даю соленый камень,морковь,зелень,свекла.у них 5 яиц. :lol:

ВЫБРОСИТЕ этот "соленый камень"!
Не отсаживаете, потом если в случае драк с птенцами,только можно отсадить.
Изображение
timofei.1

Сообщение Zlatika 02 апр 2011, 12:54

Продавец - это человек, которому важно ВПАРИТЬ товар, откуда ей знать, хороший корм или нет? Любимчик - очень плохой корм, и по качеству и по составу! Вам написали, какие орма хорошие, попробуйте заказать.

Вы говорите, что читали статью, а там кажется чётко написано, что как только появится первое яйцо - нужно убрать подкормки, кроме зерносмеси и мин камня/мин смеси.

Солёный камень - Вы издеваетесь? соль нельзя птицам ни при каких условиях, соль не выводится из птичьего организма и разрушает печень и почки, а Вы им целый камень повесили, да ещё во время гнездования!

Откуда Вы таких глупостей набрались, если читали статью? от продавца того же, что и корм Вам посоветовал?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение zuzu 08 апр 2011, 14:00

не солёный камень,а минеральный.а корм папужка можно?
zuzu

Сообщение Zlatika 08 апр 2011, 17:37

про корма читать здесь:

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677

Ещё
Неплохие по качеству зерносмеси: JR Farm (Германия), Sluis (Голландия), Kiki (Испания), Festival (Дания), Cliffi (Италия).

Какой конкретно у Вас камень? Фирма-производитель.

Самца никуда отсаживать не надо, тоже продавцы мудрые посоветовали?
Изображение

Zlatika

Сообщение zuzu 09 апр 2011, 19:20

я постараюсь найти эти кормы.камень дал нам продавец :) под именем витаминов.без фирмы.
zuzu

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев