Всем добрый день. Приветствую всех любителей наших волнистиков . Вкратце расскажу о своей истории. У меня возникло желание завести попика, но из-за переезда на съемное жилье решила повременить и купить через месяцок. Окружающие меня люди знали о моем желании. И вот 18 марта приходит ко мне подруга и говорит, что у каких то знакомых есть попик, живет у них месяц но они хотят его отдать или вообще выпустить «на волю». Я честно сказать чуть в обморок не упала – как выпустить ????? Я мчусь туда, сидит бедненький, зелененький, у меня сердце заболело. Когда «хозяйка» подошла к клетке он как давай по всей клетке биться во все углы (понимаю что это нормально и может он просто еще не привык), но смотреть на это не могла, да и подошла «хозяйка» с негативом и безразличием к клетке . Я вообще не раздумывая, сказала что бегу за коробочкой для него и я его забираю . Она в ответ мне: -«Клетку я не отдам, сами думайте куда его посадить». От такого тона я опупела просто, я сразу помчалась в зоомагазин, выбор у нас не велик, город не большой. Приобрела небольшую клетку, соорудила коробочку чтобы его сначала туда поместить пока домой буду вести. Пришла за моим крохой! Мама дорогая, когда я увидела как, теперь уже «хозяин», стал ловить по всей клетке далеко не ласково, тот пищит аж до хрипоты. Сердце просто кровью изливалось – да к тому же этот дикарь «хозяин» пока ловил стал орать: «Задолбал пищать и т.п.!» Вообщем долго рассказывать, обращение и так на лицо, я забрала эту лапу. Он у меня с 18 марта. Я его люблю, очень люблю, пока пишу аж мурашки по коже . За те дни, что он прожил у прежних «хозяев», до сих пор сердце болит. Он у меня сначала просто сидел на верхней жердочке не ел не чирикал, на третий день стал кушать. Сейчас не мечется по клетке, играется, поет, я разговариваю – слушает и «урчит», корм с руки даю пока не ест, но смотрит и главное не пугается. Вообщем о своем счастье и видимо судьбе за Кешу можно много писать и говорить спасибо. Назвала Кешей, хотя я даже не спросила как его звали до этого, просто от шока забыла все на свете, единственное поняла что мальчик. Я обязательно выложу фото как только он привыкнет немного. Я дико извиняюсь за много-написанное, но хотелось излиться. Так же прошу простить за глупые вопросы которые я задам – а за ответ огромное спасибо. Вот первый вопросик: 1. Так как попик не ест пока с руки, а хочется понять что для него будет лакомством, как сделать правильно высыпать корм из кормушки и туда положить банан либо яблоко и т.д., либо корм оставить и просто добавить туда ?
Последний раз редактировалось Merita 02 окт 2010, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Даффулька, спасибо ! Между прутьев сую, не хочет, обходит это место. Наверное куплю другую кормушку для этого дела. Посоветуйте, я днем работаю, но хочу понять любит ли он купаться. Можно ли оставить на весь день пока меня нет купалку? Я думаю по воде пойму купался ли мой Кешуня, или в такой ответственный момент лучше находится рядом?
Придушила бы таких людей как эти "бывшие хозяева"!!! Я бы не выдержала думаю и все таки высказала бы пару тройку "ласковых" слов в их адрес!!! А вы молодчинка что спасли маленького от этих бездушных кракодилов!!!
Вы не подумайте, что я к имени Кеша придираюсь. Ну просто у половины людей попугай - КЕША!!!
А вы молодец!!! Я бы точно так же поступил. Взял бы малышка. Ещё и купол бы разбил таким "хазявам". Не буду материться, а хочется при виде таких "людей"...
Да, Merita, действительно этот попик подарен Вам судьбой, а Вы ему (бедненький, сколько же натерпелся он у таких "хозяев" , не понимаю таких людей - зачем животинку заводить, если душа к ней не лежит?)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!