Адаптация? или пора лечить?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Адаптация? или пора лечить?

Сообщение кешич 11 23 мар 2011, 13:56

Всем доброго здоровья! :)
Купили попугайчика в зоомагазине. Там сказали, что привезли их (попугаев) вчера, то есть за день до нашего визита. Выбрали именно его (я надеюсь, что мальчик), так как хотели маленького, молодого в смысле (по-моему молодой еще).
Кешечка у нас уже четвертый день, но как-то не очень адаптируется... Не активизируется никак. Вялый какой-то! Вроде почирикает чуть-чуть и опять в какой-то ступор впадает.... Сидит глазки прикрывает...дрожит (лампу поставила). Когда не в ступоре, то прям здоровая птица! Кушает, вроде бы, нормально. Но пьет либо совсем-совсем мало, либо не пьет.
Беспокоит больше всего даже не поведение, а попа. Какашки прилипают...он их вчера отодрал...выкинул, а сегодня опять липнут (может, из-за того, что не пьет?). Сами какашки, ну помет в смысле, вроде как нормальные. Кушает Престиж, правда с витаминами, пока без витаминов не нашла... (первый 1,5 дня ел ВАКУ, потом я почитала, ваку убрала). Висит камешек (он пару раз к нему подходил - но опять же вяло). Яблоко, морковка, огурец, песок - пока особого интереса не проявляет к этому всему...
Вот я и думаю! Может не адаптировался еще наш Кешик? Или уже пора? Может уже полечить надо, а то жалко его...
(В магазине попка была нормальная - чистая! Правда попугайка одна в клетке с ним была с больным глазиком).
Может посоветуете что-нибудь, люди добрые?
кешич 11

Re: Адаптация? или пора лечить?

Сообщение Fidget 23 мар 2011, 14:41

Нормальные какашки к попе не прилипают. Расстройства пищеварения вполне могут быть от адаптации. Чтобы не навредить подавайте отвар ромашки (менять каждые 2-3 часа). Посмотрите есть ли в вашем корме пробиотики, если нет, то купите корм с ними. Понаблюдайте еще 2-3 дня, должно пройти.
Изображение
Fidget

Сообщение Zlatika 23 мар 2011, 15:53

Пробиотик можно и отдельно - Ветом 1,1 в вет аптеке, давать или в мягком корме, или в водичке. На кончике ножа.

Игрушек ему повесьте и говорите с ним побольше. У некоторых птиц адаптация затягивается даже на месяц, не торопите его.

Сколько он скушивает за день?фрукты-овощи всё равно вешайте, елси не вешать - точно есть не будет. А так в конце концов наберётся смелости и попробует.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение кешич 11 23 мар 2011, 18:59

Спасибо большое за советы...я стараюсь всё так делать. Надеюсь, что он всё-таки не болен, и это расстройство живота от перемещений (сначала в магазин...потом из магазина...)
кешич 11

Сообщение vasynia 23 мар 2011, 22:24

У меня та же самая история!Сегодня четвёртый день себя так ведёт, большую часть времени сидит и засыпает!Из игрушек лесенка с колокольчиком, к ней он ни какого интереса не проявляет!
vasynia

Сообщение кешич 11 23 мар 2011, 22:59

Васинька! А попа у вас ( ;) у птенчика) как себя чувствует? чистая?
Надо верить, что всё будет в порядке...я дала ромашку (отвар), но он не пил пока,завтра еще попробую....и этот ветом купила, завтра в морковку забубеню в тертую, дай Бог съест! Попробуйте тоже дать, потом результат сравним. Удачи вам и здоровья!
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
кешич 11

Сообщение ольгин 23 мар 2011, 23:57

Здравствуйте! вот расскажу вам свой пример ;) было всё точно также как у вас, купила в зоомагазине(даже также сказали что попиков привезли вчера :) ), сидел молчаливый и вялый, также думала что не пьет,переживала жутко, а главное - какашки в первые дни почему-то тоже прилипали и он их сам снимал клювом......адаптация довольно долго длилась - месяц наверно точно! птиц был совсем неактивный! сейчас он унас уже четвертый месяц и мы уже успели преобрести ему подружку :mrgreen: , птиц стал очень активный и такой певучий,что удивляемся до сих пор, трелями соловьиными запел! а ведь был вобще почти молчун, во как противоположный пол влияет! и у самочки тоже какашки первые пару дней кстати прилипали! даже незнаю почему,но было так у обоих птиц, так что думаю ваши птички в порядке и всё это происходит по причине адаптации, не переживайте сильно, пройдет адаптация и всё будет хорошо! :D
ольгин

Сообщение Zlatika 24 мар 2011, 10:56

У меня тоже была такая ситуация, знаете ли.. Птицу лечила ПОЛГОДА. За это время бывали такие периоды, когда ей было так плохо, что у меня опускались руки, и я думала "Господи, ну пусть уже что-то изменится, пусть хоть закончатся её мучения, только бы ей не было так больно.". Она не ела, я кормила её детской кашей из шприца, возила в Москву по врачам, сдавала анализы, а никто не мог мне сказать, что с ней и как лечить. Врачи давали противоречивые советы, прописывали разные препараты, критиковали дохировки друг друга.. И это было ужасно.

А вначале я тоже думала, что у неё адаптация.

Я не пугаю Вас, что у Вас непременно то же, просто не стоит упускать вероятность, что птица подцепила что-то в зоомагазине, или изначально птица недокормленная и слабая.

От пробиотиков хуже не будет в любом случае, как и от каши. Ещё овёс попробуйте запаренный, он легкоусвояемый и очень питательный.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение vasynia 24 мар 2011, 16:31

Какахи нормальные уже!Сегодня больше двигаться стал, тянется часто!Корм уплетает как мясорубка по три чайных ложки в день! Всё грызёт подлец, как ребёнок!!!
vasynia

Сообщение Zlatika 24 мар 2011, 16:52

3 ч.л. - многовато, сокращайте до 2х. Принестите ему веточек на погрызть, а так же начинайте предлагать кашки и фрукты/овощи.
Световой день наладили?
Изображение

Zlatika

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев