nakira писал(а):Только вот купаться ну совсем не любит, ни в какую! Ни в купалке, ни под краном и даже сердится, если на него из распылителя пшикать! И пока не разговариват, но он младше Ричи. А, кстати, сколько прошло времени пока Ричик научился разговаривать?
Наш Ричард обожает водные процедуры!

Правда, в купалку пока не хочет идти - когда я ее держу в руках, залазит, когда же я вешаю ее в клетку - не идет, либо пока не сообразил, либо не хочет. Но, я думаю, придет жара - полезет как миленький освежиться, пока мы на работе будем

А разговаривать он начал через 2 месяца после покупки. Причем все как-то резко произошло

- то не говорил ничего, а потом как понесло!!!

Сейчас уже мой парень говорит: "А нигде не продаются наморднички для попугаев?"

Конечно, просто так он говорить не начал, его болтовня - это результат практически ежедневных "уроков" минут по 15 - по 30. Да и сейчас помимо новых слов и фраз, обязательно повторяем уже выученные

nakira, я так поняла, что у тебя не один попугай, если это так, то научить будет трудно, даже невозможно... Им незачем "разговаривать" по-человечески, если рядом есть их настоящие сородичи-попугайчики. Вот если отдельно выучить попугая, а потом подсадить к "неговорящему", тогда "говорящий" будет продолжать изучать новые слова, повторять старые, и, возможно, других "научит"