Как спасти волнистиков?

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: Как спасти волнистиков?

Сообщение Sashysya 07 мар 2011, 21:41

Cossandra писал(а):Немного не в тему, но... Недавно в новостях видела репортаж. Рассказывалось о том, что в недавно на таможне задержали груз из 2000 волнистых попугаев. С документами у них было все в порядке, все ветеринарные справки есть. Но на таможне к чему то придрались и вернули весь груз обратно в Казахстан. Показали даже как попугаев выпускали из клеток (в ней попугаям было не повернуться даже) в какую-то кладовку без окон, без полок. Там им вообще негде было даже сесть (((( Летали бедные под потолком и бились об стены. Я еще подумала, кормили ли их на таможне и в пути... :( :(

У меня нету слов ... Люди очень жестокие ...
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение oksi95 08 мар 2011, 12:25

Действительно, когда заходишь в зоомагазин, хочется взять шефство над несчастными птичками, которые там живут. А может стоит попробовать в некоторых случаях, если продавщица не полная мымра ;)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение [Пума] 08 мар 2011, 17:25

В том-то и дело что мымра! Я с аверсектинкой пришла и мне не дали до попугаев даже докоснуться! :twisted:
нет ничего ужаснее ожидания
[Пума]

Сообщение oksi95 08 мар 2011, 20:58

Тогда дать ей эту мазь, пусть сама мажет, что-ли.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Sashysya 08 мар 2011, 22:41

oksi95 писал(а):Тогда дать ей эту мазь, пусть сама мажет, что-ли.

Ага намажет она :cry: ... Что она будет лишний раз руки пачкать ? Ей за это деньги не платят ...
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение [Пума] 09 мар 2011, 19:50

Аша, намажет. Она им воду и корм-то раз в год дает :twisted:
Клетка вообще не знает чистоты
нет ничего ужаснее ожидания
[Пума]

Сообщение margo_009 24 мар 2011, 19:29

ну нас в зоомагазине так то всё нормально там попужек, кормят поят, чистят, вот только проблема, у них клетки тесные :oops:
обращайтесь ко мне на ты, мне только 11!
Меня зовут Рита.
Кеша с нами с 14.03.10. Понка с нами с 8.06.11
Нюша, мы тебя помним!
margo_009

Сообщение Ksyasha2 (NEW) 27 мар 2011, 18:32

Я послушала что здесь говорят, просто ужас!!. Но я решила написать свою ситуацию.
Заходила я как то с мамой в магазин, ну клетка там вроде большая, и попугаи большенство в ней сидят активные. а как только мы начали подходить поближе к клетке что бы приглядеться к попугаям, продавщица как закричит: "Ой, не подходите к ним так близко, а то у них стресс будет." Показывает нам на прозрачный пакетик с чем то внутри, и опять говорит: "А то вот один от стресса уже умер". И говорит это так бездушно... :cry: . Я не знаю может он действительно от стресса умер, но мне кажется что не от стресса.
А вот ещё история короткая:
Заходим мы в ещё один зоомагазин в обед (часа в 1-2). Там сидят попугаи все нахохленные, головы засунуты в перья, никто не чирикает. А продавщица, как увидела что мы вошли, сразу сорвалась с места, и побежала к клетке, и как начала руками хлопать, мол что "птички совершенно здоровы"!!!! Мне в этих двух случаях так стало жалко птиц, которые попали в руки к таким безсердечным продовцам.... :cry: :cry: :cry: :cry: :|
Изображение
Наша темка: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=24364
Ksyasha2 (NEW)

Сообщение Sashysya 02 май 2011, 20:42

Хм.. Мне вот стало интерестно... А по выходным животных в зоомагазинах кормят?
Sashysya

Сообщение Love Kesh@ 02 май 2011, 21:32

Да кому они там нужны?! :( Думаю,что по выходным продавцы думают как себя покормить.

Ksyasha2 (NEW),я в шоке :shock: Как такое вообще возможно?!Возможно попугай умер от голода или от какой-то болезни,которую естественно не вылечили..Теперь продавщица будет хранить трупик бедного попужки как доказательство того,что они умирают "от стресса" :|
А во втором зоомагазине думают только как поскорее продать попугаев,им все равно больной попугай или нет..Много таких людей встречала..печально..
В нашем городе не так все запущено.Но естественно и не все идеально.Например,мне продали попугая под видом мальчика,да и еще к тому же с ларингитом.Позже,выяснилось,что попугай - девочка.Ларингит вылечила.Этот зоомагазин,к счастью,вроде не так страшен.Клетка большая,попугаев там по пять птичек,чисто.
Двоих других своих птичек я купила в этом же зоомагазине,они к счастью здоровы :)
Мы с Ксюшей уже с 19.02.11 Мы с Прошей уже с 21.03.11
Мы с Алисой уже с 23.04.11 Мы с Никушей уже с 15.06.11
Love Kesh@

Пред.След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы