Попугайчик не хочет садиться в клетку...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Попугайчик не хочет садиться в клетку...

Сообщение Артём31rus 22 мар 2009, 12:38

Гоша у меня уже 1,5 месяца - весёлый озорной попугайчик. Любит целоваться, кататься на плече, летать по комнате, гонять колокольчик по столу. А вот в клетку возвращаться - это у нас проблема №1. Не хочет и всё тут.
Я не против - пусть гуляет хоть весь день, но спать то ему где-то надо (не на шкафу же) или когда все уходят из дома и за ним не кому присматривать я боюсь его оставлять, вдруг что-нибудь съест или куда-нибудь залезет.
Естественно, бегать за ним и ловить я не собираюсь - это стресс для птички. Заманить овощами или вареным яйцом не получается - Гоша на них никак не реагирует.
По началу делал так: насыплю немного корма в руку, поднесу ему, он садится кушать, на руке заношу его в клетку... Через некоторое время он всё понял: сядет на руку, пару зерен клюнет и бежать. :)
Сейчас делаю по другому: когда он сидит на плече я захожу в тёмное место и спокойно ловлю его. Он вроде немного не доволен, но не кричит и не кусается.
Хочу спросить, кто-нибудь сталкивался с подобным и можно так делать или всё-таки не желательно???
http://vkontakte.ru/id21813370?35965
Артём31rus

Re: Попугайчик не хочет садиться в клетку...

Сообщение Natalia 22 мар 2009, 12:57

Скоро и это просечёт, они ж умнички маленькие :lol: . так и будете каждый раз изобретать новые способы. ;)
У меня, например, как есть захотят - сами залетают, нет такой проблемы, чтобы заносить в клетку.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение blume 23 мар 2009, 20:33

Я сегодня еле загнала звою птичку в клетку побоялась на ночь оставлять. Мало ли что! А ждать то же долго.
blume

Сообщение Сержуня 24 мар 2009, 12:56

Артём31rus писал(а):Гоша у меня уже 1,5 месяца - весёлый озорной попугайчик. Любит целоваться, кататься на плече, летать по комнате, гонять колокольчик по столу. А вот в клетку возвращаться - это у нас проблема №1. Не хочет и всё тут.
Я не против - пусть гуляет хоть весь день, но спать то ему где-то надо (не на шкафу же) или когда все уходят из дома и за ним не кому присматривать я боюсь его оставлять, вдруг что-нибудь съест или куда-нибудь залезет.
Естественно, бегать за ним и ловить я не собираюсь - это стресс для птички. Заманить овощами или вареным яйцом не получается - Гоша на них никак не реагирует.
По началу делал так: насыплю немного корма в руку, поднесу ему, он садится кушать, на руке заношу его в клетку... Через некоторое время он всё понял: сядет на руку, пару зерен клюнет и бежать. :)
Сейчас делаю по другому: когда он сидит на плече я захожу в тёмное место и спокойно ловлю его. Он вроде немного не доволен, но не кричит и не кусается.
Хочу спросить, кто-нибудь сталкивался с подобным и можно так делать или всё-таки не желательно???

У меня была точьно такая ситуацыя,мой Стёпа ваще клетку не признавал,так я эту проблемку решыл таким образом,в клетку зеркальце повесил,так он сам начал в клетку к зеркальцу заходить.Может Вам нужно в клетку его любимую игрушку положыть?!
Сержуня

Сообщение Olushka 24 мар 2009, 13:37

А я своего выпустила в 10 утра и он целый день на воле летал, ничего не ел и не пил...И почему-то как будто совсем клетку не замечал, хотя она висит на стене, достаточно высоко, даже сверху на нее не садился.... И как только я не ухищрялась, когда пришло время спать ложиться, чтобы он сам залетел в клетку, но все без толку, он все равно в клетку не пошел, и пришлось в 12.00 ночи ловить в темноте(((.... еще и мужа сильно цапнул, когда тот его в руки взял(((.. теперь боюсь его выпускать...
Olushka

Сообщение Fidget 24 мар 2009, 17:34

Может его кто-то напугал, когда он в клетке был. И он думает, что на воле безопасней, есть куда улететь. Мой Тимошка раньше сам в клетку через 4 часа залетал, а теперь вот не хочет. Я связываю это с появлением в доме племянника маленького, сдается мне не равнодушен он к птичке и пристает к ней, когда никто не видит!
Изображение
Fidget

Сообщение vualia 24 мар 2009, 21:28

Olushka писал(а):А я своего выпустила в 10 утра и он целый день на воле летал, ничего не ел и не пил...И почему-то как будто совсем клетку не замечал, хотя она висит на стене, достаточно высоко, даже сверху на нее не садился.... И как только я не ухищрялась, когда пришло время спать ложиться, чтобы он сам залетел в клетку, но все без толку, он все равно в клетку не пошел, и пришлось в 12.00 ночи ловить в темноте(((.... еще и мужа сильно цапнул, когда тот его в руки взял(((.. теперь боюсь его выпускать...

А сколько у вас попка живет? Может еще не обусвоился на новом месте? Я первые дни ловила в темноте, но на форуме прочитала, что сами птички домой летят. Так и случилось. Надо птице в первые дни дать обусвоится, изучить интерьер и.т.д.
Если не первый день он у вас, то клека не является для него убежищем. Может не надо в клетку руки совать без надобности и проч.
Я то со своим давно уже "войну веду". Никак не могу приручить :evil:. Рук боится как огня!!! Но домой он возвращается (правда, когда дома было 16 град., то он на карнизе, рядом с трубами отопления ночевал, мерзавец).
УДАЧИ
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Fidget 25 мар 2009, 21:01

vualia писал(а):А сколько у вас попка живет? Может еще не обусвоился на новом месте? Я первые дни ловила в темноте, но на форуме прочитала, что сами птички домой летят. Так и случилось. Надо птице в первые дни дать обусвоится, изучить интерьер и.т.д.
Если не первый день он у вас, то клека не является для него убежищем. Может не надо в клетку руки совать без надобности и проч.
Я то со своим давно уже "войну веду". Никак не могу приручить :evil:. Рук боится как огня!!! Но домой он возвращается (правда, когда дома было 16 град., то он на карнизе, рядом с трубами отопления ночевал, мерзавец).
УДАЧИ

Ну почему же он мерзавец, вы вот одеялкой тепленькой укрылись и тепло вам, а он вот так догадался греться, УМНЕНЬКАЯ птичка :lol:
Изображение
Fidget

Сообщение vualia 25 мар 2009, 21:12

Цитата: "Ну почему же он мерзавец, вы вот одеялкой тепленькой укрылись и тепло вам, а он вот так догадался греться, УМНЕНЬКАЯ птичка :lol:"

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%- умная птичка. Умная и гордая. Со всякими там глупыми людми ему не фасон общаться. Гордо смотрит на всех с высока 8-) ! Вот по-этому он и мерзавец. Дружит со мной на расстоянии не меньше 20 см. :x
:) :) :) :) :) :) :)

Всем привет
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Артём31rus 26 мар 2009, 10:24

vualia, нельзя злиться на птичку... попугайчики на первый взгляд маленькие, глупенькие, но они (как и любые зверушки) всё прекрасно понимают...
Он у вас не мерзавец, его кто-то наверно напугал...
Когда мне моего принесли - первый день прошёл под лозунгом: СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!! :D (бился в клетке как шальной :) )...
Сейчас не отлетает от меня ни на минуту, готов хоть весь день на плече кататься... :)

Сержуня, любимая игрушка у Гоши моего - маленький колокольчик... Он его по столу гоняет... Пробовал положить в клетку, реакция такая: забрали, ну и ладно... :roll:
http://vkontakte.ru/id21813370?35965
Артём31rus

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев