Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение fgkldhgkj 18 мар 2011, 21:02

Общение . Чаще общайтесь с птицей . Не давайте ей повода для агрессии ( руки не подносите )
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Елена Кирьянова 24 мар 2011, 21:26

вопрос такой-хочу брать самочку и самца...необходимо ли для приручения разные клетки или достаточно будет одной-но просто разделенной..она как бы двойная и делится на две решеткой,а можно эту решеточку достать.Как лучше?
Разделить в разные комнаты не смогу.
Елена Кирьянова

Сообщение Sashysya 24 мар 2011, 22:09

Нужны разные клетки .
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Елена Кирьянова 24 мар 2011, 22:43

Sashysya писал(а):Нужны разные клетки .

а ставить можно рядом на стол?
Елена Кирьянова

Сообщение fgkldhgkj 25 мар 2011, 09:50

Можно , в некоторых случаях даже желательно .
fgkldhgkj

Сообщение Елена Кирьянова 25 мар 2011, 18:49

:) еще такой вопрос-птенцу 32 дня...садится на палец если ему подставить,сидит..рук не боится.С рук еще кушать не умеет..будем учиться.Что с ним можно делать дальше в таком возрасте-брать на пальчик и разговаривать?Самое длинное хвостовое перо у него еще коротенькое-выпускать рано,да и неуклюжий он еще...И еще вопрос не в тему-посоветуйте что ему давать кушать можно кроме корма и фруктов?Спит в кормушке как в гнезде,пытается кушать самостоятельно,мне сказали что сам он ест.До какого возраста можно давать яйцо и какой жирности можно творог?Корм РИО.
Простите что вопрос о еде не в тему,если необходимо-напишу куда нужно
Елена Кирьянова

Сообщение fgkldhgkj 25 мар 2011, 22:45

Разговаривать с ним нужно каждый день не меньше часа , причём делать это можно было с первого же дня его приезда.
Кроме корма и фруктов - овощи , мин.камень и сепию .
Яйцо я думаю давайте ему до тех пор пока не перестанет спать в кормушке . Ну недельку ещё или полторы - максимум . Давайте ему только желток , размером с горошину .
Творог я своим не даю , но можете спросить в разделе кормления по поводу этого .
fgkldhgkj

Сообщение Елена Кирьянова 26 мар 2011, 00:52

он у меня первый день...только сегодня и привезла.Только вот я не могу представить как можно целый час с ним говорить...я в течение дня просто разговаривала с ним время от времени..он у меня на столе с компьютером рядом стоит и все время рядом со мной.Если он домашний-не из магазина-сколько времени держать карантин надо?И еще он какой то "пушистый" и больше чем мой другой самец 3 месяцев...но тот магазинский,уже второй месяц у меня..Почему такая разница в оперении и размере?
Елена Кирьянова

Сообщение 700poodles 26 мар 2011, 10:44

Здравствуйте!
Прошу совета по поводу адаптации: как в этот период чистить клетку? Или буквально оставить все, как есть, на целых две недели?
Ситуация следующая: третий день адаптации, две взрослые самочки (где-то по 3 года), которых никогда не выпускали полетать; прутья клетки и пластмассовые жердочки грязные (попугаев мне отдали вместе с клеткой). Я снимаю только дно и меняю бумагу. Сегодня помыла кормушки. Попытка протереть прутья клетки хотя бы снаружи губкой повергла девочек в шок: забились в угол вместе, держались за прутья ножками и клювом, и как-то по особому возмущались (ну, например, когда я снимала кормушки или поддон (клетка у меня в подвешенном состоянии), они просто боязно наблюдали).
Клетка очень грязная, купить вторую клетку возможности ПОКА нет. Оставить или все же чистить? И как это сделать, если они внутри и неручные?
700poodles

Сообщение Amira animal 26 мар 2011, 11:18

Здраствуйте я прочетала вашу ссылку:http://www.volnistye.ru/priruchenie-obuchenie-volnistogo-popugaja.html
и мне сночала помогло а потом через месец тоесть сейчас он у меня не естъ с руки я ему под нашу руку с кормом и он садится на на руку и кусает мои палцы да крови просто не знаю что делать??? :(
Amira animal

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев