Адаптация? или пора лечить?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Адаптация? или пора лечить?

Сообщение кешич 11 25 мар 2011, 08:28

Я подозреваю, что мой птень вовсе не попугай... :roll: , а совенок какой-то :shock: . Световой день я ему начинаю в 9, заканчиваю в 10, а он часов до четырех еще спит-дремлет, а потом вроде как на птица становится похож (чирикает, по плетке шарахается...). Но уже хоть к вечеру более-менее активный... Думаю может и наладится потихонечку.
Попа уже чуть почище, но все-равно, по-моему, грязновата... Ветом клала в огурец, съел правда не весь, сегодня опять дам. Ромашку по-моему не пъет....пару раз упал туда (в мисочку с ромашкой). Из корма выковыривает только просо. Как его заставить другие зернышки клевать? Может не убирать оставшиеся, он тогда (за неимением проса, с голодухи) и другие склюет? Но это, мне кажется, не хорошо, голодом его вынуждать правильно питаться.... Обидится на меня... :evil:
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
кешич 11

Сообщение кешич 11 25 мар 2011, 10:24

Ну вот! :o Час от часу не легче! :o Только вроде какашки от попы отстали!(даже не все пока) И он точно воды попил (довольно много)! Так теперь понос!!! :( :shock:
Может я мало дала Ветома(или наоборот много)? :?: Какой нож должен быть? Чтобы на конце ножа давать? И это количество на целый день? ( у меня на пакетике ничего по поводу дозировки не написано)
кешич 11

Сообщение vasynia 25 мар 2011, 20:18

Стараюсь со световым днём, он у меня с 20,00 сидит спит ! У него жёрдочки из веточек. Сегодня проявлял интерес к игрушкам! Я вообще к нему стараюсь не лезть, только подхожу разговаривать и какашки выношу!
vasynia

Сообщение Sophia_Bush 25 мар 2011, 21:12

Здравствуйте! у меня похожая ситуация. Тимоше 5 день седня у нас. он часто сонный, нахохленный сидит. боимся что нездоровится ему. хотя может и адаптация. ему тока 1,5 мес. и привезли их тоже прямо перед нашим приходом в зоомагазин.
ну вот тут на форуме подробнее можно прочесть, я вчера писала. и фотки есть
http://popugay.crimea.ua/forum/pervie-dni-doma-f12/perviy-den-t54-60.html
Sophia_Bush

Сообщение Sophia_Bush 26 мар 2011, 22:08

кешич 11 писал(а):Ну вот! :o Час от часу не легче! :o Только вроде какашки от попы отстали!(даже не все пока) И он точно воды попил (довольно много)! Так теперь понос!!! :( :shock:
Может я мало дала Ветома(или наоборот много)? :?: Какой нож должен быть? Чтобы на конце ножа давать? И это количество на целый день? ( у меня на пакетике ничего по поводу дозировки не написано)

здравствуйте как себя чувствует ваш попугайчик,чем лечите понос.
У меня у попугая тоже сегодня начался понос, вчера начали давать ветом, сидит нахохленный и сонный не знаем что с ним делать :cry:
Sophia_Bush

Сообщение кешич 11 27 мар 2011, 16:54

Sophia_Bush писал(а):
кешич 11 писал(а):Ну вот! :o Час от часу не легче! :o Только вроде какашки от попы отстали!(даже не все пока) И он точно воды попил (довольно много)! Так теперь понос!!! :( :shock:

здравствуйте как себя чувствует ваш попугайчик,чем лечите понос.
У меня у попугая тоже сегодня начался понос, вчера начали давать ветом, сидит нахохленный и сонный не знаем что с ним делать :cry:

Здравствуйте.
Даю так же ветом и ромашку. Ветом кладу и в корм сухой и в огурец тертый, так как всё не съедает (думаю из корма немного попадет и из огурца немного). Сегодня вообще плохо ест, почти ничего не ел. Понос вроде уже не так сильно, но все равно жидковатенько. :(
Он у меня часов до 5 вечера сидит неактивный совсем, даже не ест особо... А ближе к вечеру хоть немного передвигаться начинает по клетке. Сегодня уже постене полазил немного, но все-равно, немного поактивничает, а потом опять сидит минут сорок в ауте....потом опять побегает-почирикает 5 минут, опять час сидит....
Я все-таки надеюсь, что адаптируется потихоньку. Не хочется верить, что он болеет. Пусть уж лучше привыкает подольше, но только бы не болел.
кешич 11

Сообщение Zlatika 27 мар 2011, 18:39

Огурец не надо давать зимой, тем более часто. Морковку попробуйте, свёклу, кашки, запаренный овёс. Кашки и овёс сейчас хорошо давать, они легко усваиваются.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Sophia_Bush 27 мар 2011, 18:44

а может всякие овощи-фрукты пока не надо давать?
они же в магазине тока зерно ели, а тут вы это даете,может расстройство у него. я вот тоже 2 дня своему яичко давала. у него сначала помет непереваренный стал, а потом жидкий. правда сегодня уже лучше,но не идеальный. когда взяли Тимоша, помет был прям очень хороший! может из-за яичка.
у нас тоже немного поактивничает и потом сидит.... правда у нас еще каждый день летает по комнате, на люстре сидит.
а у вас также нахохленный и сонный сидит?
а вы его ничем не развлекаете? музыка там...
Sophia_Bush

Сообщение Sophia_Bush 27 мар 2011, 18:51

Zlatika, кстати, а что с Вашим попугаем сейчас, которого вы лечили полгода?
Sophia_Bush

Сообщение Fidget 27 мар 2011, 19:07

Кешич11, ромашку надо вместо воды давать, в поилку ее наливать.
Изображение
Fidget

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев