кусается просто так

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Попугай кусается

Сообщение viki 27 окт 2008, 11:56

Подскажите пожалуйста! Два месяца назад купили попугая (покупали мальчика, но как всегда обманули - выросла девочка). Птица уже вылетает, ест с руки, иногда и просто садится на руку в клетке, но вот есть такая проблемка - она кусается. Кусается не всегда, а когда ей захочется, например может есть сидя на руке, а потом взять и укусить за руку. Или просто руку в клетку засунешь - подойдет и укусит, а потом залезет на нее и сидит. Сказать что она боится меня или руку - не боится совсем. Не пойму в чем причина?
Мой прежний попугай тоже легонько покусывал иногда за руку - но это было как игра, а здесь - кусается больно.
viki

Re: Попугай кусается

Сообщение Elmira 28 окт 2008, 10:06

нам тоже сказали мальчик но оказалась девчонка :idea: живет 2 с половиной месяца с августа по октябрь и тоже кусается особенно вечером так что не волнуйтесь ;)
Код: Выделить всё
[size=150][color=#FF0000]ПОПУГАИ!!!!![/color][/size]

animals.rj.tj
Elmira

Сообщение Vedma 05 ноя 2008, 12:44

Мой так иногда с мужем играет, сначала тихонько подкрадется с губам, а потом цапнет и убегает .
Vedma

Сообщение Сладушка 06 мар 2009, 17:06

Удивительно, но так они играют!!!!! Причем они скорее всего и не догадываются, что могут причинить этим боль. В любом случае, не стоит резко одергивать руку и, уж тем более, кричать! Постарайтесь в такой момент не игривым тоном поговорить с птицей (слов она не поймет, но выражение лица и интонация своё сделают), затем аккуратно убрать руку и прекратить играть. Бывают случаи, когда птичка уже в довольно зрелом возрасте становится немного сварливой, и когда её что-то не устраивает, может тюкнуть хорошенько. Мне так доставалось, когда птичкам уже давно пора спать, а я вторгалась на их территорию, что бы навести там свои порядки)))) Ну и стоит обратить особое внимание, когда без особых причин, а чтобы просто отстали, птичка таким образом держит дистанцию....это может означать плохое самочувствие.

А вообще, ребята, у кого мальчишки кусаются, отпишитесь, а то закрадывается сомнение.... :roll: :oops:
Сладушка

Сообщение Brauni 06 мар 2009, 21:05

У меня тоже похожая проблема - попугаиха постоянно кусается. невозможно даже поменять воду в клетке. сразу взъерошивается и бросается в атаку. и цапает совсем не легонько, а очень даже ощутимо. Жора прилетела к нам на балкон прошлым летом. возраст ее я не знаю. сначала была очень ручная, видимо от стресса. а теперь иначе как агрессор я ее не зову) никаких ужасов с птицей не творила, стараюсь лишний раз к ней не лезть. в попугаях я профан, так что может посоветуете как избавиться от этой проблемы.
Werba volant, scripta manent
Brauni

Сообщение Romeo 25 мар 2009, 13:53

:!: Блин, и у меня такая же проблема!!! :!: У меня Гоша,я его покупал 4 месяца назад!!!Вроде бы по-началу все было нормально...и приучался нормально...и летал,сколько ему хочется...все цветы дома сгрыз...и вот буквально месяц назад стал очень больно кусаться!!!!Руку в клетку просовываешь с салатом-он сядет на руку,начнет салат есть..ест,ест..и тут ни с того ни с сего как укусит в руку :oops: !!Сначала кусал небольно!!!Потом прямо уже видно,что он специально хочет тебе больно сделать :twisted: !!! А ещё,когда ему просто в клетку палец суешь,чтобы его погладить,он настораживается,открывает рот и как бы готовится укусить-даже не как бы,а НА САМОМ ДЕЛЕ КУСАЕТ :twisted: :twisted: :twisted: Подскажите пожалуйста,чего с ним такое и как его отучить кусаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Romeo

Сообщение astrodroid 25 мар 2009, 15:33

Я когда к клетке подхожу и протягиваю палец, чтобы его почесать, Энэкин ковыляет сразу ко мне и подставляет свои бакенбарды. Но если я какой-то "пенёк" растущий ему там задену, то он может куснуть. Молодой когда совсем был, кусал до крови прям, щас соразмеряет свои силы, не так больно кусается. Но вот когда начнёшь перед ним этим пальцем водить из стороны в сторону и приговаривать: "Энэкин - кусучий мальчик! Кусучий!!!", то тут на него такая бесючка нападает, что он аж в расколбас идёт - и кусает, и башкой мотает, и лапами дёргает. 8-) 8-) 8-)
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Natalia 25 мар 2009, 22:15

astrodroid писал(а): "Энэкин - кусучий мальчик! Кусучий!!!", то тут на него такая бесючка нападает, что он аж в расколбас идёт - и кусает, и башкой мотает, и лапами дёргает. 8-) 8-) 8-)

Отрабатывает звание истинного джедая "кусучего мальчика" :lol:
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение VoRoNa 28 мар 2009, 16:00

Мы покупали мальчика в прошлом году... и вот целый год он над нами издевался,бегал по клетке как сумасшедший, орал как будто его режут и ни о каком красивом пении или щебетании не могло быть и речи, садился на руку и кусался до крови, и как на зло в одно и тоже место да еще и с выворотом, такое было ощущение что он хочет оторвать кусок кожи:)))) , садюга.... :)))))) и вот можно сказать ему на день рождение, на годик, купили молоденькую невесту... Я просто в шоке, он кардинально изменился! Он теперь такой ласковый, дружелюбный и самое главное перестал кусаться и с легкостью стал даваться в руку, им вдвоем так хорошо мне аж не нарадоваться :))))) И от воды перестал шарахаться, я вот думаю может ему скучно было и он мне мстил за длительное отсутствие дома, на него просто не было времени, а когда я освобождалась он уже спал...Конечно уборка клетки в 15 минут в день этого было катастрофически мало!
Зато теперь в свои выходные я просыпаюсь от милого щебетания моих пташек, они радостно воркуют на жердочке, целуются и чистят друг дружке перышки, правда иногда дерутся перед сном из за места:))))))
VoRoNa

кусается просто так

Сообщение Фризза 02 июн 2010, 14:18

у меня живет молодой самец (5-6 месяцев), относительно ручной. последнее время ведет себя очень агрессивно.
я сижу, далеко от него, занимаюсь воими делами, он подходит, кусает меня (почти всегда до крови) и улетает.
игрушек у него достаточно. думала скучно. начала уделять внимание, стал кусать еще больнее и более яро, стал вообще нападать(цепляется в руку и кусает до последнего).
его самого никто не обижает, все его любят, когда к нему подходим всего просо несколько зернышек даем...кошка егго игнорирует.
он любит все облизывать и прикусывать, я его просто отгоняю в сторону (не знаю как ему объяснить что нельзя грызть все подрят).
он полетет, полетает.сдится на руку и опять кусает...
даешь еду в руке, сразу шелковый и ласковый...
корм престиж премиум(даю по 2-3 чайные ложки), в клетке деревяные ветки(их он обгладывает), камни минеральные, фрукты...клетка большая, линька правда у него небольшая(хотя я не знаю, у него на грудке пару перьев какбудто нету), есть еще витаминизированное просо от витакрафт...
помогите пожалуйста советами...
Фризза

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев