периодически понос,ест свои какашки!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: периодически понос,ест свои какашки!

Сообщение настючок 20 мар 2011, 16:38

дело в том что рио у нас не продаётся :cry: ромашку давали вроде на время ей хорошо стало,но потом опять началось... :cry: сегодня сходила в наш зоо магазин и мне продавщица дала какуето ампулку с жолтым содержимым в 3 капельки.сказала на литр воды развести,и налить в поилку утром и вечером,а потом вылить лекарство,типа нельзя оставлять на целый день в клетке,отравится. :| что вы по этому поводу скажете:давать ей или не давать? :? :idea: :arrow: :|
настючок

Сообщение oksi95 20 мар 2011, 17:24

Ни в коем случае не нужно давать непонятное лекарство птичке! Как оно называется? Продавец не врач, он может и не разобраться в ситуации ;) Ветом 1.1 (ветеринарный препарат) у вас продается?
Дома искали в аптечке Линекс или Бифидумбактерин?
Фото помета можете сделать :?:
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение настючок 25 мар 2011, 23:12

сегодня дала это лекарство,ей стало намного лучше! :D и кстати она начала кушать с рук..! :) (моё маленькое счастье)!
настючок

Периодически едят свои какашки!.. :(

Сообщение Kitten 26 мар 2011, 14:15

Мои Мурзик (6 лет) и Синица (1,5 годика) тоже периодически едят. И, кстати, больше на этот деликатес налегает самец. Помёт нормальный у обоих: сухой, средне-зелёного цвета, с белой шапочкой; расстройства нет. Что это может означать? Нехватку в организме каких-то веществ? :roll: :?:
Не стой, где попало - попадёт ещё... ;-Р
Kitten

Сообщение [Пума] 26 мар 2011, 15:22

А кормите Вы чем?
нет ничего ужаснее ожидания
[Пума]

Периодически едят свои какашки!.. :(

Сообщение Kitten 26 мар 2011, 17:32

[Пума] писал(а):А кормите Вы чем?

Раньше обычной зерносмесью с рынка: просо, семечки, овёс. Позавчера купила "Футон-ПРЕСТИЖ". Ну, и фрукты, овощи, зелень, яйцо даём. Морковь, яблоки, капусту терпеть не могут, от банана устали. Любят только помидоры и укроп. :roll:
Не стой, где попало - попадёт ещё... ;-Р
Kitten

Сообщение [Пума] 26 мар 2011, 18:27

ЧИТАЙТЕ про КОРМЛЕНИЕ :!: :!: :!:
Укроп - нельзя, яйцо - птеням и гнездующимся парам
К фруктам ПРИУЧАЮТ! В общем читайте побольше раздел КОРМЛЕНИЕ!!!!!
[Пума]

Сообщение настючок 26 мар 2011, 21:22

купила сепию с добавкой лайм.у неё вначале просто зелёные какашки были,а потом она покупалась,наглоталась воды,и начался сильный понос,я дала ей лекарство и у неё всё прошло.сепию пришлось выбросить.скажите стоит ли мне покупать ещё одну сепию,но уже без красителя? :| или птичка и без неё обойдётся,(раньше и без сепии ей хорошо было) :| !
настючок

Сообщение настючок 26 мар 2011, 21:30

и кстати у меня тут такая проблемка:у Розки клюв чистейший,а вот на лапках у неё какбудто бы белый налёт и малюсенькие дырочки,как от клеща.клещ уже был,вылечили.фото выложить не смогу,что мне делать? :|
настючок

Сообщение [Пума] 26 мар 2011, 22:40

настючок писал(а):купила сепию с добавкой лайм.у неё вначале просто зелёные какашки были,а потом она покупалась,наглоталась воды,и начался сильный понос,я дала ей лекарство и у неё всё прошло.сепию пришлось выбросить.скажите стоит ли мне покупать ещё одну сепию,но уже без красителя? :| или птичка и без неё обойдётся,(раньше и без сепии ей хорошо было) :| !

Сепия должна быть без красителей. Понос после обильного питья бывает, он сам собой проходит
настючок писал(а):и кстати у меня тут такая проблемка:у Розки клюв чистейший,а вот на лапках у неё какбудто бы белый налёт и малюсенькие дырочки,как от клеща.клещ уже был,вылечили.фото выложить не смогу,что мне делать? :|

Без фото сложновато оценить. Вы обрабатывали все до чего касалась птица? особенно деревянные вещи. Как давно вылечились?
[Пума]

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев