Птица не летает

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Птица не летает

Сообщение marisha_Lepus 26 мар 2011, 22:38

Возникла проблема - попугай очень мало летает. Я б сказала, что сам, по своей воле совсем не летает.
В том доме, где он жил ему летать давали, но там он тоже мало летал. Он может вылезти из клетки, походить по ней, но чаще всего сидит внутри. Дверца может хоть целый день быть открыта. Нас он не боится (только кисти рук, а на плечо или голову садится спокойно). Без нас он тоже из клетки не вылезает. Мы его заставляем летать, но это ж не правильно.
А, как выяснилось есть 2 вещи, из-за которых он полетит, это сыр и сухари с маком. Но тут уж мы сами его не выпускаем.
(Попугай у нас живет чуть больше месяца.)
marisha_Lepus

Re: Птица не летает

Сообщение Fidget 27 мар 2011, 18:55

У попиков разный темперамент. Некоторые вообще как неживые сидят в клетке и все, в этом случае может помочь вторая птичка, более активная, а может и не помочь (у моих знакомых оба в клетке сидят, ничем не выгонишь). Еще причиной может стать не полная адаптация птицы к новой обстановке (мой тоже долго не летал, вылезет из клетки, сядет на гардину, и все), потом освоился и летает за нами как собачонка.
Сыр и сухари не давайте (вообще человеческую пищу не давайте), лучше зелень, за мокрицу (она скоро вырастет) попики душу продадут, можно попробовать укроп (тоже очень любят), только совсем чуть-чуть давайте.
Изображение
Fidget

Сообщение marisha_Lepus 30 мар 2011, 14:11

Понятно, спасибо. :)
marisha_Lepus

Сообщение Zlatika 30 мар 2011, 14:55

укроп лучше не давайте, уж лучше листья салата.

Попробуйте приучить его к другим вкусняшкам, и ими выманивать его наружу..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Цветоманка 31 мар 2011, 01:06

у меня тоже самка не летучая. :(
Цветоманка

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев