Подскажите

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Подскажите

Сообщение ДОННА 21 мар 2011, 10:28

Он спокойно прилетает ко мне на руки, садиться на плечо. В общем ползает по мне как хочет и не боиться
ДОННА

Сообщение Golubka 21 мар 2011, 14:18

Zlatika писал(а):Потому и не ест с руки.

Это не котёнок, ему не понятны Ваши действия. Вы его пугаете, потому он и не ручной, сам не идёт. Немедленно перестаньте так делать!

Zlatika, а подскажите: нельзя попугая "брать как котенка" или нельзя его трогать вообще, если он сам не садится на руку?
Golubka

Сообщение Zlatika 21 мар 2011, 14:32

И брать нельзя, и сажать нельзя. Можно тихонечко только пальчик подставить под пузико, чтобы птиц был вынужден перелезть на него.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение funtia 25 мар 2011, 13:40

"И брать нельзя, и сажать нельзя. Можно тихонечко только пальчик подставить под пузико, чтобы птиц был вынужден перелезть на него."

НУ это если птицы не совсем ручные. Я свою вообще не закрываю в клетке, она там ночует, а утром самостоятельно выходит. Ползает по мне, как крыска. И в руки спокойно ее беру, и по спине глажу, а шейку почесать, так она сама лезет под руки. и ничего не пугливая. только голос заслышит, сразу же летит на плечо.
funtia

Сообщение ДОННА 28 мар 2011, 05:46

Мой так же. В клетке только ест и спит, а так у него полная свобода. Боится только если я ему что-то в руке протягиваю.
ДОННА

Сообщение Unia 28 мар 2011, 21:31

ДОННА,
Попробуйте просто корм ему давать на ладони. Еда в вашей руке выглядит не так, как обычно, а попугаи боятся новых вещей. Начните с чего-то знакомого.

funtia и Golubka,
У меня ручная самка тоже спокойно ползает по мне и сидит на плече или голове. Но если я ее пытаюсь погладить или просто тронуть пальцем, то начинается ор и вырывание с мясом моих заусенцев. Вывод: если птица не возражает против поглаживаний - ура, гладим. Если птица ну явно не хочет, чтобы ее гладили, как моя, например, то НЕ гладим и не пытаемся приучить к поглаживаниям.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение funtia 29 мар 2011, 17:03

да, конечно, нельзя насильно гладить птицу. если есть возможно, лучше больше времени провидить рядом, тогда попугай сам захочет гладиться.
а ДОННЕ хотела предложить давать кусочки поменьше. моя больших кусков тоже иногда побаивается. а вообще все, что я ем, она пытается отобрать и попробовать. поэтому нужно следить, чтобы не съела чего-нибудь не того.
funtia

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев