Адаптация с приручением

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Адаптация с приручением

Сообщение vasynia 28 мар 2011, 16:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли начать потихоньку приручать птицу к рукам в первый месяц адаптации? Мальчику 2 месяца, у меня только неделю. Ещё очень не хватает темы по поведению птиц.
vasynia

Re: Адаптация с приручением

Сообщение fgkldhgkj 28 мар 2011, 17:38

Нельзя .
А как вы представляете себе тему про поведение птиц ? У всех птиц поведение разное . Оно зависит от характера .
Единственные схожие черты всех волнистых попугайчиков - это гиперактивность , любопытство , игривость ,и преданность ( если вы его приручили до конца ) .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение vasynia 28 мар 2011, 17:56

Подумал может связаны какие нибудь действия птиц с их общением с нами! Вот мой например, когда близко подхожу к нему начинает тянуться всё время! А так ещё три недели не лезть к нему да?
vasynia

Сообщение fgkldhgkj 28 мар 2011, 19:23

Все попугаи ведут себя по разному . Как по вашему мнению мы могли бы составить тему о их характере ?
Каждая птица индивидуальна .
Вы бы могли например написать книго о характере людей ( всех ) ? Точно так же и с попугаями .
fgkldhgkj

Сообщение vasynia 28 мар 2011, 20:42

Я имел ввиду какую нибудь теорию жестов, ну как у людей например!
vasynia

Сообщение Ольга_Romi 01 апр 2011, 22:07

Мой тоже потягуши устраивает когда подхожу к клетки =) потом может резко сменить свои потягуши грызением клетки и чириканьем как будто показывая что бы его выпустили из клетки! он у меня 5 дней всего!!! Я например делаю: так сажусь рядом с клеткой, руки ложу так что бы он их видел и разговариваю - это первые попытки привыкания и не боялся рук! Адаптация проходит у всех по разному у кого то от недели , а может и меньше, у кого то месяц! Вы пробуйте! ;)
Ольга_Romi

Сообщение Алексей =))) 02 апр 2011, 01:43

Здравствуйте подскажите пожалуйста -- попугайчика Назвали Кеша а вот откликается ещё плохо . Возраст ещё не знаю а вот живёт у нас почти 5 дней и корм с руки ест и на руку садится --------Вроде привыкает !? Но бывают у него заскоки не даёт себя тронуть и кусается , можете причину объяснить ?--------Заранее спасибо!=))
Алексей =)))

Сообщение fgkldhgkj 02 апр 2011, 18:20

А вам не кажется , что птица ещё не приручена или что ей не нравится когда её трогают ?
Это как и у людей . Некоторые любят когда расчёсывают их , некоторые терпеть не могут .
Так что заканчивайте трогать птицу .
fgkldhgkj

Сообщение Алексей =))) 02 апр 2011, 22:08

Да это действительно так но я не пытаюсь его тронуть или погладить просто когда он садится на руку бывает что где то (Теранулся) об палец и при этом пикнув начинает слегка покусывать палец . И ещё если он бывает ест корм с руки и пробует на вкус руку ничего страшного не случится??
Алексей =)))

Сообщение fgkldhgkj 02 апр 2011, 22:13

Нет , но лучше покусы предотвращать с самого начала .
Если укусил ( не просто попробовал ) , стоит опустить его на уровень груди и тряхнуть чуть-чуть рукой , чтобы он потерял равновесие , но не упал и можно при этом сказать "Фу" . Птицы запоминают команды . И в будущем достаточно будет только "фукнуть" чтобы он перестал делать то - что вам не нравится .
Удачи .
fgkldhgkj

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев