Одинокая самка снесла яичко!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Одинокая самка снесла яичко!

Сообщение Zlatika 28 мар 2011, 18:41

Минимальный размер клетки для одного волнистого попугайчика приблизительно 40/35/40 см, но если не планируете выпускать его ежедневно, то клетка должна быть больше. Габариты 50/40/ 45-60 см более приемлемы, клетка такого размера подойдет и одному, и двум волнистикам.

Но я считаю эти размеры реально маленькими. Но поскольку я все же понимаю, что в России с этим трудно, да и откровенно дорого, то хочется отметить, что вышеуказанные цифры следует понимать как абсолютный минимум. Если у Вас есть возможность, покупайте самую большую клетку, которую найдете, потому что никакая клетка не может быть "слишком большой". В Германии, например, минимальные размеры клетки на пару волнистых попугаев: 100/50/50/ (Д/Ш/В). Для каждой новой пары необходимо увеличении площади основания на 50%. Это минимальные размеры и даже при такой клетке необходимо ежедневно выпускать птиц на прогулку.

Жёрдочки все сделайте деревянные.

Корм сменили? Попробуйте поставить клетку в более прохладное место.

Световой день сокращать начали?

Я бы Вам ещё посоветовала ей клетку сменить, опять же. На гораздо более просторную - это её отвлечёт. Повесить туда побольше игрушек. То, что у Вас - это переноска для длительной поездки, но никак не клетка для нормальной жизни.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение O_Nurik 29 мар 2011, 10:56

Спасибо за ответ! У нас есть большая клетка-покупали для неразлучника! Размеров не помню, как переселю выложу фотку! Я думала, что она слишком большая. Еще слышала, что в большой клетке труднее приручить. Поэтому поселила в эту! Корм не меняла, световой день сокращаю с 20,00-9,00 этого достаточно? Яичек пока не было, но похоже она начала линять, перья по всей клетке!!! Какие подкормки можно ей подавать сейчас? Еще такой вопрос, если завести второго попугайчика, как это на ней скажется, в смысле она опять начнет нести яйца?
O_Nurik

Сообщение Zlatika 29 мар 2011, 17:03

На сколько день сократили? Могли вызвать стрессовую линьку, потому и линяет.

Самец не обязательнов вызовет кладку. Главное, держите световой день чётким, обеспечьте птиц просторной клеткой, в которой были бы игрушки и интересности, чтобы птицы были чем-то заняты, а не сидели-сидели, и неожиданно нашли себе занятие - гнездование.
Не давайте много белковой пищи и не давайте самочке и намёка на домик.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение O_Nurik 29 мар 2011, 20:37

Спасибо!
O_Nurik

Сообщение margo_009 29 мар 2011, 20:57

у меня есть вариант, что ваша Ксюша вроде матери одиночки :? . есть ведь такие среди людей, и рожают детей без мужьёв :(
обращайтесь ко мне на ты, мне только 11!
Меня зовут Рита.
Кеша с нами с 14.03.10. Понка с нами с 8.06.11
Нюша, мы тебя помним!
margo_009

Сообщение margo_009 29 мар 2011, 20:59

или , самый худший вариант онеа несёт неоплодотворёные яйца, причём уже 3 !!!! это очень плохо! :cry:
Меня зовут Рита.
Нюша, мы тебя помним!
margo_009

Сообщение Zlatika 29 мар 2011, 22:49

margo_009, Вам есть что сказать по делу? У Вас есть опыт в таких вопросах? Обширные знания?

Очень Вас прошу, просто так отсебятину, которая только путает людей, писать не нужно. Делаю Вам официальной предупрежедение.
Изображение

Zlatika

Сообщение margo_009 30 мар 2011, 10:22

Zlatika писал(а):margo_009, Вам есть что сказать по делу? У Вас есть опыт в таких вопросах? Обширные знания?

Очень Вас прошу, просто так отсебятину, которая только путает людей, писать не нужно. Делаю Вам официальной предупрежедение.

чтож, ладно :cry:
Меня зовут Рита.
Нюша, мы тебя помним!
margo_009

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев