Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Amira animal 26 мар 2011, 11:19

Здраствуйте я прочетала вашу ссылку:http://www.volnistye.ru/priruchenie-obuchenie-volnistogo-popugaja.html
и мне сночала помогло а потом через месец тоесть сейчас он у меня не естъ с руки я ему под нашу руку с кормом и он садится на на руку и кусает мои палцы да крови просто не знаю что делать??? :(
Amira animal

Сообщение fgkldhgkj 26 мар 2011, 23:11

Думайте чем могли вызвать агрессию со стороны попугая .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение 700poodles 28 мар 2011, 19:24

Извиняюсь за навязчивость, но повторюсь:
700poodles писал(а):Здравствуйте!
Прошу совета по поводу адаптации: как в этот период чистить клетку? Или буквально оставить все, как есть, на целых две недели?
Ситуация следующая: третий день адаптации, две взрослые самочки (где-то по 3 года), которых никогда не выпускали полетать; прутья клетки и пластмассовые жердочки грязные (попугаев мне отдали вместе с клеткой). Я снимаю только дно и меняю бумагу. Сегодня помыла кормушки. Попытка протереть прутья клетки хотя бы снаружи губкой повергла девочек в шок: забились в угол вместе, держались за прутья ножками и клювом, и как-то по особому возмущались (ну, например, когда я снимала кормушки или поддон (клетка у меня в подвешенном состоянии), они просто боязно наблюдали).
Клетка очень грязная, купить вторую клетку возможности ПОКА нет. Оставить или все же чистить? И как это сделать, если они внутри и неручные?

У нас начались серьезные проблемы: у меня подозрение на клеща. Сегодня весь день чешутся, не чистятся, а именно чешутся, кусают себя подмышками, на лапках, на грудках, трутся головками об клетку. Опять же - клетка у нас все еще грязная, т.к. боюсь "запороть" адаптацию. И мазать птичек ничем не могу, насильно в руки не возьмешь.
Адаптировать или чистить и лечить?
700poodles

Сообщение fgkldhgkj 28 мар 2011, 19:28

Чистить и лечить . Здоровье в первую очередь . По поводу клеща , в раздел Болезни прошу пожаловать .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение 700poodles 28 мар 2011, 19:47

Спасибо за ответ. Обидно и паникую. Буду думать, как бы понежнее почистить...Сегодня яблочко внутрь вешала - угрожали клюнуть.
Ушла в Болезни.
700poodles

Сообщение Unia 28 мар 2011, 20:40

Клетку нужно чистить даже во время адаптации. Просто делать это нужно плавно. Не стоит прямо всю клетку целиком намывать прямо уже на следующий день. Уборка по минимуму: помыть поддон, помыть поилку/кормушку, налить свежую воду, положить свежий корм. Если попугай начинает метаться, но следует остановиться и подождать, пока он куда-нибудь сядет, после продолжить.

Птички у меня пятый день, мне их отдали в грязной клетке и неручными. Меняю только поддон, воду и зерновую смесь.

700poodles, в вашем случае, я бы поздно вечером (когда темно и птичек легче поймать), отсадила бы птиц в коробку, и быстро бы помыла клетку и обдала ее кипятком. Неизвестно, какая там бяка на этой клетке может быть и когда ее в последний раз мыли. Из 2-х зол выбираем меньшее: лучше 1 раз напугать птиц пересадкой туда-сюда, чем потом маяться с лечением.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение 700poodles 28 мар 2011, 21:07

Unia, спасибо за совет. Попробую завтра с коробкой. Мне кажется, что я боюсь всех этих процедур с ними больше, чем они :oops:
700poodles

Сообщение Unia 28 мар 2011, 21:13

700poodles,
Глаза боятся, руки делают. :)
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение 700poodles 31 мар 2011, 00:01

Пересадила, помыла, ошпарила, обратно засадила. Народец в шоке, но не в трансе :shock: Надеюсь, простят в далеком будущем :roll:
700poodles

Сообщение funtia 09 апр 2011, 16:47

А у меня птица сразу приручилась. Повезло, потому что этой мой первый попугайчик. Клетку мы не закрываем, там Котя только кушает, пьет и спит. Снаружи разместила несколько веток, по который птица прыгает и грызет их. А на веточках удобно вешать вкусняшки: фрукты, овощи, листики. Птица утром просыпается и ждет, когда проснутся остальные, только тогда заводит свои песни. С приходм весны по утрам почирикивать стала, а когда услышит голос, то летит прямо в постель, устраивается возле лица или одеяла. Ей еще несколько месяцев, хотим купить мальчика, не пока выбираем.
Если бы я знала, что птицы такие классные, то давно бы уже завела. Если честно, то немного боялась не справиться, т.к. у меня только грызуны были.
И еще боюсь лета, когда будет жарко и все окна нараспашку. Наверное, надо сетку прибить какую-нибудь.
funtia

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев